梦想开始的地方作文500字
在课堂上,同学们都专注地看着老师。认真倾听着老师的每一句话,每一个字,他们心里都漫延着一种复杂的情绪,有不舍,也有希冀。
“叮铃铃”,放学铃声还是响了起来,同学们心里满是不舍。老师缓缓停了下来,看着这些学生,忍不住叮嘱了又叮嘱……
这是我初中生涯的最后一节课。这种情景,我在脑海中回放、品味了一遍又一遍之后,才真正明白它的含义。是那么简单,却又那么复杂:奋斗、离别、不舍、梦想,在青春年华中带着回甘,让人着迷。
离校前,我再次走遍了整个校园,是为告别吧。
漫步在校园中,一切都是那么熟悉。还记得当初,我的成绩不太好。于是老师你,特地对我说,像我这样的傻孩子,是不会有出息的。我当时就火了,为了证明自己,我铆足了劲学习。当我拿着连我都不敢相信的成绩时,你笑着说,“这方法,真有效”!我才发现原来我真有点傻,竟没有看出来这是老师你恨铁不成钢时用的激将法。
这件事,现在想起来我都还笑自己的傻,谢谢老师的激将法。一想到我们将要离别,舍不得的情绪再一次充满全身。也许时间会冲淡这种情愫,但我不会忘记我们曾经共度的奋斗的时光。
就要告别了,我,我们终将奔向属于自己的未来,而老师您,却依然在这老地方,守着这方讲台,迎来一个又一个的轮回。在追逐梦想的路上,我会永远记住,记住这开启梦想的老地方!