假如给我三天光明读后感500字
《假如给我三天光明》是由海伦凯勒写的一本名著,海伦凯勒她因为小时候的一次生病,而至双眼失明,双耳失聪,不能想正常人一样,这是她变得暴躁起来,这是,莎莉文老师来到了她的身边,经过努力,最终她成功完成了梦想。
“不经风雨,哪来彩虹?”海伦凯勒凭借自己的努力完成了梦想。只要努力,就一定能成功,每一个人都有梦想,梦想陪伴着每个人成长,每个人都在为梦想而拼博这着。没有梦想,就像没有翅膀的鸟儿。
我却和海伦凯勒不同,我在生活中也遇到过许多挫折,但我却没有想海伦凯勒那样,比如:有一次,我在写作业的时候遇到一道难题不会做,就空过去,妈妈看见了,生气地说:“一点难题就不去思考,哪能就这样随随便便空过去了呢?”是啊,怎么能这样随便空过去呢?我反回头去思考,一会儿,就想到了。还有一次,我在学自行车时,摔了一跤后,就不想在学了,但爸爸告诉我,每个人只有坚持不懈的努力才能取得成功,说着我又有了信心,继续学自行车。
我们是健康的人,可是在遇到困难和磨难的时候,我们为什么不能想海伦凯勒那样坚强、乐观地去面对,去挑战呢?生活中确实有这着许多的无奈,但是我们可以去努力地改变自己的生活和把握好自己的生活,因为我们是有梦想的人。