我的业余生活
学校组织的“12.9”诗歌朗诵比赛要在下周星期五隆重举行,我们的班主任周老师推举我作为学校小学部的代表参加比赛。我得知后那是相当的兴奋和激动,因为我从来没有上过这么大的舞台。但是在爸爸妈妈以及老师的大力帮助下,我还是得到了第二名。我想这就是我一次非常难忘的课余生活吧!
老师给我朗诵的题目是舒婷写的《祖国啊,我亲爱的祖国》,在家里妈妈耐心的教我认识生字,教我如何掌握节奏,教我如何读出语感,教我如何配合音乐,教我如何做动作;爸爸则马上去打稿子,又去借文件夹;而我呢就埋头苦读,按照妈妈的要求来朗读。第一遍朗读没有感情,第二遍没有节奏感,我又试了第三遍,第四遍……练得我是口吐青烟,喉咙都要说哑了。但我却越练越有精神,越练越起劲,而效果就越来越明显了。
在头一天的晚上,妈妈又给我借来“小蜜蜂”扩音器,我按照老师的指点,在爸爸妈妈的鼓励下又练习了几遍,我的紧张慢慢消退,变得就自信多了,爸爸妈妈脸上也露出了笑容。
第二天,诗歌朗诵比赛终于开始了,我梳了个大辫子,穿了件整洁的衣服,戴上了红领巾,手里抱着文件夹,戴着“小蜜蜂”,大步流星的走上了舞台……