独特的秋天作文500字
美丽的秋姐姐悄悄地来了。
秋姐姐是一位魔法师,挥一挥她神奇的魔法棒,枫叶变得火红火红的,树叶落下来;秋姐姐也是一位画家,拿起画笔画一画,火红的枫叶、金黄的银杏树叶展现在我的眼前;秋姐姐还是一位化妆师,把花花草草装点得格外精神。
我走在马路上,一片树叶轻轻飘到我的头上。我拿起叶子看了看,叶子有的都卷起来了,颜色枯黄枯黄的,一点水分都没有,不像夏天绿油油的、精神饱满的叶子。而且秋天的叶子无精打采的,随风飘落在地上,我们踩上去发出“咔嚓”的声音,就碎了,原来的样子还像个小手掌,踩上去之后什么也不像了。树叶飘落下来的姿态各不相同,有的像蝴蝶正在跳舞,有的像老鹰正在盘旋,有的像是在抱着大树妈妈,不想要离开它,可是,秋风轻轻一吹,便飘落至地上,速度特别快,像要跟小草弟弟一起喝下午茶、玩耍……
早上,天空瓦蓝瓦蓝的,一碧如洗。一阵凉风吹来,我赶紧把外套穿上。到了中午,我才玩了一会儿,就热得把外套脱掉了。天上的白云形状各异,有的像棉花糖,有的像可爱的小绵羊,还有的像正在捕捉老鼠的小花猫……到了傍晚,晚霞的颜色各不相同,有粉色、紫色、蓝色、红色、紫红色……这才是最美的景色!就像是为即将出来的月亮妹妹量身定做的纱裙一样,白云就是月亮妹妹的设计师。
啊!我喜欢这美丽的秋天,我喜欢这迷人的秋天!