那是一道独特的风景作文
在我的心中,有一道别样的风景:他,圆圆的头,短短的一寸头发,发间掺杂着几根青丝。宽厚的肩膀,个不高,两只手在背后背着。我不大敢看它的正面,总是在他走过我的身旁后,再悄悄地,静静地看他留给我的背影。那敦厚的、坚实的背影,成了我心中美丽的风景。
他,就是我们班的数学老师,也是学校的校长。他很幽默,课上经常逗得我们哈哈大笑,有时嘴里还是不是地吐出几句带有乡音的英语。他也很严肃,对待做错了事的我们语重心长,让我们真切地认识到我们的错误所在。幽默又严肃,严谨而踏实是他在课堂上留给我的印象。然而他给我印象最深的的还是那一幕。
那天是晚饭时间,我们全校的师生都在食堂用餐。我因为赶时间吃的很快就去洗碗池洗碗。可刚一到洗碗池,首先映入眼帘的是狼藉一片的景象:最靠近我的那个洗碗池里积满了洗碗水,水上漂浮着泡沫。有几个水龙头没关上,使得原本积满了的水的洗碗池移除了水,发出“哗哗”的声音,泡沫也随着水流的方向移动。水中隐约还能看见一些剩菜剩饭。唉,下水口又被堵住了!我的心里发出这么一声感叹。看着这令人心生嫌恶的场景,我抬起脚来想绕道走到另一个洗碗池。
就在这时,有一抹灰色的身影出现在我的视线中。呀!是他!他走了过来。他并没有注意到我。我看见他微微皱了皱眉头,然后走进洗碗池,将水龙头关掉。我原本以为他关完水龙头就会走开。可是出乎我意料之外的是,他竟然利索地挽起袖子,一只手小心翼翼地伸进水中捣鼓了起来,然后捞出堵住流水口的骨头之类的杂物,看到这些腐败的残渣,我感到阵阵恶心。
从头到尾,他都认真地做着自己的事,没有注意到那溢出的水有些溅到了他的裤腿上。他让我感触很深,看着他的背影,我仿佛看到了一层金黄的光镀在他的周围,让我觉的很神圣,很美丽。
那是一道独特的风景。