独特的背经典作文500字
今天早读时间,我刚从卫生区回来,突然发现没拿书包,就又折回卫生区背起了“千斤重”的书包。
刚到教室,朗朗的读书声传入我的耳帘。我急忙坐下收拾好书包,加入了这个团体。这时,范老豆说:“你们周末都站在椅子上背经典了么?背了的举手。”我一愣,想了一下。我没在家里用这种方法训练啊,完了,忘了!不少人举起了手。我失落地低下头。
举了一会,范老豆用洪亮的声音说道:“现在我们用这种方法来背诵经典,站到椅子上去!”听完这句话,全班人都一阵“啊,啊……”的声音。我的心悬了起来。我想:范老豆啊,为什么要训练啊?我的椅子不知道为什么一站或者坐上去椅子就会晃的呀,唉……想到这里,我叹了口气,小心而又大胆地站了上去。
我的身边还有几个同学不敢上去,应该是恐高吧!我鼓励他们上去。高豆战战兢兢地踏上了椅子,我摇了摇头,在心里笑了:我的椅子还晃呢,你的又不晃,干嘛要怕呢?同桌封豆像看懂了我的心思一样,会心一笑。
我开始背经典的时候,椅子“准时”地摇晃起来,搞得我心烦意乱。但是我还是认真地背经典,因为我知道,经典是背给自己的。
终于可以下来了,我悬着的心也放了下来,希望以后能多多的这样背经典,因为只有这样注意力才会集中,而且背得快,背得好。
通过这种方法我明白了:只要注意力集中,就一定什么都可以做好的!