拥抱母亲作文600字
亲爱的妈妈:
您好!
雄鹰拥抱蓝天,表达对它的培育之恩;花瓣拥抱土地,表达对它的哺育之恩。世间上任何一种拥抱都是爱的体现。今天我要拥抱您,爱护我,呵护我十多年的母亲
母亲节那天,正在睡觉的我被轻轻叩开的门声所扰醒。您端着一碗粥进来,小心翼翼地放在书桌上,然后清理着我昨天堆放在桌上零乱的书籍。我慢慢起来,游览手机动态,上面都是同学对自己母亲所表达的感谢。可我呢,大清早竟还让您给我做饭,这可真是让人后悔!
往事一幕幕浮现眼前:第一次学习走路,是您轻轻地扶着我;第一次骑自行车,是您轻声细语的开导;家长会前,是您为发言而练习了一整天……我忽然怔住了,在我记忆中的每件事竟都有您的陪伴。
我越发的后悔自己的无知,我站起来,回想您多年的习惯,一般是出去散步后接着回来打扫卫生、浇浇花、洗衣服……在这个时间里我一定要为您做些什么。于是,我用力地擦着墙上的灰尘,把所有的力气都使上了;我又去接了桶水,去浇花…可是我还是觉得不够,因为您已经无私地为我做了十几年的家务,而我却只做了一天。
这时,您用钥匙打开门,动作仍然那样轻,你径直朝我的房间走去,看见桌上的粥,您又叹息道:“这孩子,真不省心!这粥都凉了还没喝!来,我去给你热热吧。”不一会儿,您又端给我一碗热腾腾的粥,我慢慢地用勺子舀起一口送入嘴中,幸福随着粥融在我的心中。
妈妈,让我好好拥抱您吧!多么感激您的付出,它们教会我成长,让我更加坚强……
此致敬礼!祝您身体健康!