逝者如斯,季节轮回,明天又是一个新的开始……回首2016年,我究竟收获了什么?失去了什么?明白了生么?迷茫了什么?
站在2016年尾巴上,几多感慨,几多思量!回首过去,欢欣鼓舞;展望未来;豪情满怀。
2016年,无论是简单还是繁琐,无论是辉煌还是失落,无论是机会还是挑战,过去的已经过去了,真正要面对的还是今后的日子。我感谢自己的父母家人,感谢我的领导同事,也要感谢那些帮助过我的人。新年伊始,要面对的事情有很多,经历了挫折困难对自己的人生还是充满了信心,日子总是一天一天过的,只要努力就有希望。
回首腾飞起舞的蛇年,感动与疼痛并存,谴责与反思交织,收获与遗憾并存,欢笑和泪水齐飞,希望和梦想同在……最为遗憾的是财富没有别人的多;最大的收获是拓宽了视眼,见到好多没见过的;最好的奢侈是人身自由内心无愧;最美的心愿是在马年里牵手找到心仪的另一半。
曾几何时,我还以为自己还年轻,结婚有点早。这一年身边的人更多的关注我结婚找对象,而不是往常那些琐碎。也许是年轮的跨越,婚姻、事业成了他们更关心或者对比的话题,尽管我很不情愿。
今年,我的工作内容性质什么都没变,变得只有自己的心态…也许每个人至少曾经面对这份工作的时候每天都激情满满的,现在呢?觉得就像在完成任务一样,每天按时按点的上下班,上班时间却干着跟工作毫无关系的事情,上网打游戏睡觉聊天,人也开始变得极其懒散。
常常不明白为什么每天都要这样的生活着,似乎是因为大家都这样,所以也就这样了,连拒绝和反抗都没有就接受了。自从上班那天起,我就担心做不好,每天很努力的充实自己…但是每每回到家躺在床上,莫名的空虚侵蚀着精神,无助泪水蔓延着心灵,仿佛听到内心有一个声音在呐喊着,我不快乐,我不喜欢现在的生活,带着不喜欢和疲惫入睡,那一刻开始我感到彷徨!
阳光照遍大地,闹钟吵醒沉睡的心。哎!生活还得继续,班还得上,有时候我会在想,如果过去人生的某个环节发生一点变化,是否现在的自己就是另外一个模样…过去终归是过去,未来必将是未来。没必要为一件没必要的事付出没必要的必要。