六年级我欠你一个拥抱作文
我们是参加暑假英语夏令营的时候认识的。你很内向,不喜欢搭讪,即使是别人主动和你交谈,你也显得很腼腆和不自在。每当我看着你孤身一人的时候,就会想起我的童年。那时候,我被同伴孤立,眼角有与日俱增的疑惧与乖戾,喜欢憧憬穿行在喧嚣中,但一切却遥远得谁也没有办法靠近。最后它就像节奏踉跄的尾音,决绝又仓促地转身离去。有时候,童年对我而言,就是一场既能毁灭一切又能更新一切的暴风雨,尽管如此,回忆起来双眼满含泪水,凄然中依然绽出一丝温馨。
在你的身上,我好像能够寻找到被时光藏匿着的童年——一直以来,我都只能靠一些零碎的灰色的片段重播自己的童年。我和你,或许谈不上是知己,但至少也是朋友吧。这也许得益于我坐在你的背后,我们的距离还是能让我靠近你的,虽然我们的交谈并不多,但我和其他同学相比,还算挺多的了。
我们都还处在敏感的青春期。有时候,我们都会喜欢逞强,会为了一些单词的发音,为了一些语法的正误,为了一些英美文化的差别等等坚持自己的看法,从而会产生一点小争执和小矛盾。尽管我们俩经常这样,但我们的友谊并没有为此受到丝毫影响。
起初,我觉得你这个人很奇怪,因为你真的太安静了,从不喜欢热闹。有一天晚上下晚修后,我和你回宿舍回得比较早,那时宿舍只有我们两个人,你很热情地和我交谈,但当其他舍友回来后,你就开始静静地一个人在床上干你的事情了。后来,你告诉我,你的性格就是这样,没有其他原因。
虽然你喜欢安静,平时给人的感觉有一点点冷,但是当你关心起别人的时候,简直能温柔整个世界。
夏令营第二周,我因为感冒请了三天假,后来因为不想在家继续待下去,就带病回校上课了。回校那个晚上,我还在发烧。于是晚修被允许趴在课桌上休息。你时常转过身来问我感觉如何,我时冷时热,当我感觉热的时候,你会摸着我的额头关心我;当我感觉冷的时候,你会问我需不需叫老师关风扇……其实,当时你也感冒了。夏令营结束那天上午搬行李的时候,我因为要拿送给老师们的礼物,拿不了那么多东西,你不顾自己的行李有多少、多重,执意要帮我……也许这些在你以及别人的眼里,是微不足道的小事,但是我觉得,你的言行举止,足够温柔整个世界。
认识你并能成为你的朋友,我真的很开心。虽然你没说,但我已经感受到你给我的答案。从你关心我的言行举止,我已经感受到了。再者,在宿舍的时候,我的一句问候或者一个微笑,足让你欣喜若狂,但你极力地掩饰着内心的喜悦,却用最温暖的眼神传递着你的情。
我一直都希望,自己能走进你的世界了解你、静读你,也许我可以满怀成就感地说我办到了,但也可以说这是我这个夏天的遗憾,毕竟我还是不够了解你,读懂你的,也仍然少得可怜。我真的很恨自己,也恨离别来得太快。
夏令营结束那天上午,是告别会。当时我在给老师们准备礼物,忙得不可开交,连和老师们照相留念的时间都没有。当同学之间拥抱告别的时候,我在整理送给老师们的留言本。我看见你和我的同桌拥抱,当时我也很想给你一个拥抱并送上我对你的祝福,我也想给你一个离别后的承诺,但我走不开,因为当时我只剩下几分钟的时间准备礼物了。告别会结束后,你又走得很匆忙……对不起,我还欠你一个拥抱!还有承诺。