拥抱微笑
尊敬的各位老师,亲爱的同学们,
大家早上好!
我是七2班的xxx,我发言的题目是“拥抱微笑”。
微笑,你曾给予过谁?谁又曾赠予过你?微笑是一股暖流,缓缓地流向人们的心田;微笑是一种力量,推动着我们前行。
生活中竞争无处不在,真正的竞争不是一场厮杀,残酷只是表象,你是否吝惜给对手一个祝福的微笑?人生时刻都在PK,你不PK,就可能被PK掉。有时被PK败了,也不要忘了给自己一个不怕失败的微笑。
林肯曾碰到过不怀好意的挑衅。林肯身材瘦高,腿特长,有一位自命不凡的同事不无讥笑地问林肯:“一个人的两腿应该有多长?”林肯微笑着沉稳地回答:“至少应该碰得到地面。”有时候,微笑着面对嘲笑,把它当成自己前进的动力,给别人一个宽容大度的微笑,又有何不可呢?
生命中如果缺少了微笑,那将多么黯淡!微笑与生俱来,没有人会对微笑免疫。当你用微笑拥抱他人,拥抱生活,拥抱这个世界时,幸福和快乐也会紧紧拥抱你!
俗话说“笑一笑,十年少。”微笑着面对一切,保持乐观的心态,那么即便岁月无情地流逝了,你的心灵也会永葆青春的笑容!
以微笑开启每一天,让你微笑永驻心灵!让我们尽情拥抱微笑吧!