拥抱新生活作文800字
该不该拥抱生活呢,答案是肯定的吗。我想,应该是的,但是也会有不同的想法,新的事物出现得太快,快得以至于……有的时候,我们还会一时间接受不了,但这好像并不影响我们继续接受新的生活
可我们也想过,也经常会想起从前,每天开开心心出门高高兴兴回家,吃完晚饭心情愉悦地叫上小伙伴们在小区内嬉戏玩耍,滑滑板,玩滑轮鞋,你追我赶,趣味无穷,那时候也没有感叹:哎呀,现在这样真好。到了现在,心里却想起了年少的事情,发出感叹了。那时候我还没有手机电脑,天天做完游戏回家之后,就会被催促着去洗澡,然后妈妈就讲一篇长长的,甜甜的故事,催我入睡,我便盖好被子,和妈妈说晚安后,笑着进入梦乡……
回过头来,想想现在,手机对于我们中学生来说已经普及,每个人的手里都拿着一部手机,我们中学生的手机款式也是琳琅满目,功能齐全,不说中学生,就说二十出头的年轻人,一不小心就会落入网络的大网,何况是现在才十六七岁的花季少年少女们,还没有很强的自制力,还不懂得为自己的人生努力奋斗,当然啦,很多人也已经意识到了:要加油了!可是却没有行动,仍然每天刷微博看空间聊qq,浪费了大好的学习时间,我就是一个典型的“栗子”,高一的时候不懂事,没有认真学习,俗话说:出来混,迟早是要还的。就是说,你现在欠下的学习任务,以后还是要补的。
同学们,是时候放下手机了,把生活过慢一些,多和家人朋友去户外走走,不要每天被网络迷昏了头脑。
新的时代,新的生活方式,也创造了新一代的人,已经离不开网络的我们,真的可以很快乐吗,我们该不该拥抱我们新的生活呢。