春天到了,草木宜人,一朵朵小花绽开笑脸,迎着太阳,一棵棵柳树抽出嫩芽,散发出淡淡的清香,小草纷纷从地下探出头来。太阳公公用暖暖的阳光照耀着我们,小河不断地流着,里面有许多小鱼儿欢快地游动。形成一支欢快的乐曲,一首欢乐的歌。这真是一个快乐的清晨。
中午,我们来到一座山的山脚,到处遍布开放的野花,到处都是翠绿的树木,旁边有一条小溪,我们一边登山,一边欣赏这美丽的景色,溪流时而宽,时而窄,时而缓,时而急,溪声也时时变换调子。记得去年秋天,山道旁的橘子树结了果,一个个橘子肥肥胖胖酸甜可口,把树枝都压弯了,只要仰卧在地上,稍一伸手就可以拿到多汁多肉的橘子。而今一路上满是鲜花、小草、树木。花有桃花、迎春花,草有桨草、四叶草,树有桃树、桐油树。小鸟们可热闹了,有的叽叽地叫着唱着,有的落在前面大方散步,有的在头顶上飞旋着。
到了山顶,俯视山下马路,看那一辆辆小汽车,就跟个甲虫一样,头贴着屁股,把起了长蛇阵。这山很高,在山顶缝隙里冲出小股溪水,捧起喝一口,甘甜可口,清凉解渴。