拥抱诚实作文600字
诚实是做人的第一美德……”这是美国的总统富兰克林说过的一句名言。是的学会用阳光的心态,拥抱童年的诚实,是我所要努力的方向。
曾经的诚实,将是我童年里最美的记忆了。
记得那天早晨,一缕阳光从窗外射进来,下课后,我坐在位置上发呆。突然看见前面那位同学的口袋里露出了一张十元钱的纸币,接着他挪动了一下身体,十元钱便从他的口袋里滑落,安安静静地躺在地上。而那位正在看书看得入迷的同学却浑然不知。
这时,一个念头在我脑子里闪过,把钱拿走吧!反正也没有人看见,我可以用这些钱买东西吃,买小玩意儿,买……我的眼睛完全被那钱给迷惑了。于是,我小心翼翼地腰下腰,偷偷摸摸地捡起了那张钱。那瞬间我的心砰砰直跳,脸也胀得通红。我心神不宁地环顾四周,见没有人发现,就把钱塞入了自己的衣裳。
转眼间到了下午,我走进教室后,发现那位同学正在书包里翻找着,又蹲下身往地上紧张地瞅了又瞅,最后把手伸进衣袋里摸索,绝望地坐在椅子上,我敢确定他就是在我早上捡来的那十元钱,我便怀忐忑不安的心从他身边经过。
回到座位上,我望着前面这个焦急的同学,开始犹豫起来,又一个想法在我脑子里“生根发芽”了!把钱还给他吧!他也够可怜的,我趁他不注意把钱还给他!就这样我对那位同学说:“我来帮你找找!”就假装在他抽屉里翻腾,便顺手放入了那10元钱,我指着刚放进去的10元钱说:“这就是你在找的东西吧!”“咦”那同学把眼睛睁得大在的,有点惊异地说:“它怎么会在这里,可能是我早上放进去的!”他笑了,我也笑着提醒他以后要钱保管好啊!
还了钱之后,我的心终于放开了。此时,尽管是夕阳的余晖投进教室里,但我深深的明白了诚实是做人的第一美德。用阳光的心态,拥抱我们诚实的童年吧!