拥抱痛苦作文600字
“世界以痛吻我,我要报之以歌。”这是泰戈尔的一句名言,它告诉我们,痛苦虽然是令人心碎的,但是我们却要亲吻拥抱它,感谢它给了我们成功的动力。
Uber的创始人卡拉尼克第一次创业制作软件,被索赔2500亿美金,公司破产;第二次创业,公司被收购,失去了合作伙伴;第三次创业,Uber大获成功,他一跃成为亿万富翁。
卡拉尼克的人生,被命运无情地嘲弄,但是他对生命中的疼痛没有屈服。他回报疼痛时,唱出了一首激昂的歌曲,在心中燃起熊熊烈火,点燃自己,拥有了强大的前进动力,踏过痛苦,最终成就自我。
梵高在人生的前半段,是极度痛苦的。烧焦的左手,残缺的右耳,使他备受痛苦的折磨。然而,梵高却在人生最后的两年里,忍着病痛的折磨,无时无刻对美好世界怀着追求,在作品里创造出永恒的美丽。
世界给予梵高的痛苦,是显而易见的。然而,他用满怀热爱的态度,面对生活。梵高亲吻着疼痛,积极向上,即使在生命的最后一刻,也要在画布上点缀对美好生活的向往。这是一位伟大艺术家对生活予以回报的无声赞歌,也因此,他在美术界取得了至高无上的成就。
在我们的生活中,也应如此。如今的我们,在学习和生活中遇到的许多挫折,我们能做的,就是亲吻接纳它,用行动报答它,从而收获成功的美好。历史上的风流人物,无不都是经历过生活的摧残,在风雨中上下求索,从而迸发强大的动力,方得有趣的灵魂和丰硕的成就。在人生的道路上穿花拂叶,扫去一身困顿,拨开云翳才能遇见雨后的彩虹。
痛苦,是成功的催化剂,我们要去报答它,战胜它,方能成就人生的精彩。