拥抱成长作文600字
童年里,当你 享受着童年中那美丽的天真的一刻;当你淋浴在阳关雨露那绚丽多彩的温馨下;你变会感到生命中丰富的内涵;细细品味着成长那每一秒,那路途是多么动人心弦!,因此,我拥抱成长的没一时刻。
当我只有饭桌般高时,我的世界是“棕色”的。那时极力穷,变没有什么玩具给我玩,因而,家门口成堆饿泥沙就成了我不离手的玩物。晴天,我总会捧着几个小碗儿蹦跳着跑到家门口的沙堆前,和小伙伴们玩“摆家家”的游戏。以碗作锅,以沙为食,随后便是品尝着劳动成果。我们“吃得”是津津有味啊。雨后,我仍然来到这里,像玩橡皮泥似的捏弄着柔柔软软的泥,做“小人”、“泥娃娃”、“团球”……各式各样。结果弄的我们全身泥,可我们从不认为这是脏的,反倒觉得这可是我们的“花衣裳”。这是我拥抱天真的幼年。
当我能上桌吃饭时,我的心是“纯白色”的。一次过年,我拿到了好多的压岁钱。一次妈妈叫我上小店买红酒。我刚来到大街上,就看到一个“缺胳膊断腿”的老乞丐。我凝望着他,一股同情暖流油然而生,于是,我便不顾一切地把身上的钱全给了他。原以为做了好事,回到家里定会被父母表扬一翻,想到这,心里就乐滋滋的。可没想到一回到家里,反被批了一顿。不过我还是挺为自己的“丰功伟绩”而偷笑。这是我拥抱无知的童年。
而现在,我已是为亭亭玉立的少女了,我的周围是一片“瓦蓝”十四岁的天空,我有了自己的主见和自己的空间。白天,听着老师讲课,努力学习知识开阔自己短浅的目光;晚上,我伏在灯下,体会着“学而时习之,不亦乐乎”的金玉良言。之后,便开始了我的“业余旅程”无论是看书、写文章,都能从成长旅途中获取更多的知识和无穷的乐趣。这是我的现在——青春时代。
拥抱现在,拥抱快乐时光,脱离父母之手,打造辉煌灿烂的未来之路。拥抱成长,拥抱现在,丰富生命的内涵。把握现在,让我们努力奋进吧!