每个人在一生中都会有自己的选择,而我,选择了诚信
诚信是一根小小的火柴,但它燃亮你一片黑暗的心空;诚信是一片小小的绿叶,它倾倒了一个繁盛的季节;诚信是一朵美丽的鲜花,它温馨着人们的生活。
俗话说:“精诚所至,金石为开。”如果你是真正的智者,就去选择诚信吧,松下幸之助说:“信用既是无形的力量,也是无形的财富”。选择诚信,你就会拥有众多的朋友。多一个朋友,多一条路。朋友就是财富。选择了诚信,你就拥有了一笔巨大的财富。
如果你问,世界上什么最美?我要大声的告诉你:诚信最美!诚信比美貌更具魅力。没有诚信的人,就没有光明的人生。你可以不要西施,不要貂蝉,但你不可以失去别人对你的信任,鲁迅说:“诚信是为人之本”,失去了诚信,你就可能成为悬浮宇宙的一粒尘埃,卷进江河的一粒沙子。
选择诚信吧,诚信比金钱更贵重。举着“金钱万能”旗号东奔西走的人生,注定是辛苦乏味的人生,满身的铜臭带来的必定是用金钱堆砌而成的冰冷的墓穴;而诚信却能铸就高大伟岸的人生,让生命之树开出最美丽的鲜花,结出最丰硕的果实。
选择诚信吧,因为他比荣誉的时效更持久。没有人可以顶着荣誉的光环过一辈子。荣誉是短暂的,就如春天里的鲜花,往往很快就会凋谢而黯然无光;如果将诚信的种子撒满大地,你的人生就会出现天长地久的生机与绿意。