如今,街道上的车辆各种各样,但最“火”的车当属共享单车。共享单车的出现,让上班族有了防堵出行的新方式,让年轻人有了骑行出游的新潮流,让中老年人有了锻炼身体的好方法。与此同时共享单车又犹如“照妖镜”一般,审查人心。一辆接连一辆的共享单车被毁足以说明当下社会人们素质的低下,内心的黑暗。共享单车虽然不断的被人们损坏,但它依旧服务于我们,只有我们心怀珍惜,才能不断的享受这段便捷。
心怀珍惜,美好的事物才会离我们更近。
灯光下,书桌旁,我真切地看到:巴尔扎克虽然从小遭受老师的厌弃,但他并未因此放弃,而是选择不断地努力,珍惜当下的每分每秒,最终以《人间喜剧》成为家喻户晓的小说;海伦凯勒虽然从小双目失明,不会说话,她曾一度在悲伤痛苦中沉沦,直到她的良师益友安妮的出现,她对此心怀珍惜,最终在老师的帮助下,获得美国最高荣誉的“文职勋章”。
心怀珍惜,才会让美好的事物离我们更近。美国作家马克吐温说过:“让我们珍惜拥有的,用眼睛好好看这世界,用生命努力创造这世界。”珍惜当下所拥有的,别等到失去它才后悔莫及,共享单车也是一样,我们应该更好的去珍惜共享单车,而不是一步一步的摧毁它,只有我们心怀珍惜,才能让共享单车的美好离我们更近。
西楚霸王项羽兵败刘邦之时,本可以过东江逃生,但他却没有珍惜这次机会,怕没脸见江东父老,最终乌江自刎。三岛纪夫虽然写作天赋出众,文学素养深厚,但因不珍惜生命,对世界充满了抱怨,最终切腹自尽。
思想家托马斯莫尔说过:“当人们拥有美好的东西时,就如孩童在沙滩上那样:他们让小手握满了沙子,然后让沙子掉下,一粒接一粒,直到全部落光。”是啊,美好的事物如果我们没有心怀珍惜,共享单车也会如同那沙子一样,终将离去。
心怀珍惜。如贝克曼手中的双簧管,能奏出天籁之音;如杭城的桂花,能绽放出沁人心脾的芳香;如梵高手中的画笔,能绘出星夜般的美丽。
心怀珍惜,美好的事物才会离我们更近!