爆竹声中一岁除,春风送暖入屠苏” 。眨眼间,春节 将至,这是我们盼望已久的日子,因为我们可以得压岁钱、 可以穿新衣、可以放鞭炮??,在我们喜气洋洋过春节时, 却总有人在悲伤叹息。
过新年了,总少不了“噼里啪啦”的烟花爆竹声。每年 我家都会买很多的烟花,看到漂亮的烟花到空中竞相绽放, 我们拍手笑着,跳着,叫着,高兴得很。殊不知,每年都会 有很多人因为燃放爆竹
而住院,自己的疼痛,家人的伤心, 多么痛苦。在我们看到漂亮的烟花时,也看到一团团灰黑色 的浓烟渐渐消失的空中,严重污染空气,雾霾一旦出现,我 们又要带上“防毒”口罩了。当我们欢欢喜喜过春节时,您 知道清洁工在干什么吗?他们凌晨一点就要起床,扫清马路 上残存的爆竹纸屑,在严寒的冬日,在漆黑的夜晚,在团圆 的时刻,他们默默的在为大家服务。当我们看到灰蒙蒙的天 空时,看到清洁工苍老的脸庞时,我相信以后我们一定能够 找到一种比燃放烟花爆竹更加安全、环保的庆祝方式。 年三十还没到,人们便早已预定好了美味的年夜饭,专 等大年三十邀上亲朋好友来品尝。大家聚集在一起,谈笑风 生,拉家常,叙友情,欢庆新年的到来,煞是热闹!但如果, 菜点的太多,没吃完,又碍于面子,不将剩菜剩饭打包带走, 这样就造成了很大的浪费。所以我建议大家年夜饭还是在家里吃好,既不昂贵,又节约,而且感觉更温馨。 春节,是中国最重要的日子,是合家团圆的日子,也是 我们最开心的时刻,因为我们能得到更多的压岁钱。在我们 得意之时,是否忘了对父母的感恩,对长辈的感谢呢?我们 是父母的掌上明珠,是家里的宠儿,在蜜罐里长大的我们不 能体会父母的辛劳和期盼。我希望我们都能在春节为父母做 些事情,感恩父母。
文明过春节,还天空一片蔚蓝;文明过春节,让我们懂 得“粒粒皆辛苦” ;文明过春节,让我们对家人多一份感恩。 文明很简单,从你我做起,让我们过一个低碳、健康、文明 的春节吧!