拥抱幸福优秀作文
总是在寻找幸福,总认为幸福离我们很遥远,但当我们从繁忙的生活中停下脚步,独自一人对月沉思时就会发现:其实幸福就在身边,我们应该发现幸福,抓紧幸福,拥抱幸福。
小时候,我是父亲的小跟班,整天与他形影不离,母亲戏称我是父亲的“小尾巴”我也不恼。因为我喜欢那种感觉,我用小手拉着父亲那双宽大而温暖的手,感受着父亲手心的温度,那种感觉——好幸福!
那时的我也喜欢走在父亲的身后,仰望父亲高大的背影,心中充满了安全感,觉得天塌下来也有父亲为我扛着。每每想到这里,心中便涌起一份自信与幸福,连头也不觉地抬高了,那种感觉——好幸福!
光阴似箭,岁月如梭。叛逆期的我渐渐离开父亲的庇佑,结交了一群属于自己的“狐朋狗友”,那段日子,我疯狂地玩耍,全然不顾父亲的殷殷教导,那段日子我过的很快乐,但内心总觉得缺少了什么。
在一个晚风轻拂地夜晚,我再次与父亲走在公园的小路上。我抬起了头,学着小时候的样子却蓦然发现父亲已不再如从前。
父亲老了!
他的两鬓已有了点点斑白,腰板不似从前那般挺拔了,走路也不似从前那般步步生风了。我想起了秋风中的落叶,,心中一阵酸楚,不觉落下泪来。我抹了抹眼泪,重新拉起父亲的手,那是一双让我完全陌生的手!手上凸起的青筋撞击着我的灵魂,那厚厚的茧震撼了我的心!
我紧紧地抱住父亲,任凭泪水肆意滑落。夜色里,小桥旁,我与父亲紧紧相拥,双双落泪。
原来之前与朋友在一起虽快乐,但缺少一份幸福的感觉,我重拾那份曾经的幸福,紧紧相拥,永不放手!