我是一朵苹果
我是一朵苹果花。我住在美丽如诗,风景似画的寺河山。我和我的伙伴们惬意地生长着。潋滟的阳光和清爽的微风把我们打扮得婀娜多姿,光彩照人。我尽情地摇曳,畅快地欢笑。我是一朵粉妆玉琢的苹果花。
春天,阳光明媚的日子里,太阳暖暖的,正是百花齐放的好季节,群芳吐艳,争先恐后的把最动人的姿态展现给人们。几丝细雨,轻轻地从我们体内唤出新生命。“看!我和我的伙伴们从枝条里冒出娇羞洁白的花朵,一簇簇,挨挨挤挤地,就如同一个个可爱的花精灵;在微风的细心指导下翩翩起舞,又像一只只飞舞的白蝶。
夏天,我们慢慢的发育,把储存在身体里的营养全都释放出来,变成大大小小的苹果,果树也变得枝繁叶茂,小知了时不时的跃在树枝上叫着“知了,知了……”好像在说:“热死了,热死了!”蜗牛们也热得想爬到树叶里乘凉……。这样,我们枝繁叶茂组在一起就成了大家的遮阳伞了!站在果园中,一眼望过去,每一把伞下就是一个清凉欢快的世界!
秋天,是一个丰收的季节。我们一个个变成了红苹果,就像一个个红色的灯笼。农民伯伯脸上挂着幸福的笑容,将我们采摘下来,送往千家万户。看着人们一个个咬下去那甜美的笑容,我不禁想到“虞翻宅里起秋风,翠叶玲珑剪未工。错认如花枝上艳,不知英子缀猩红”。这可是我们苹果一族的荣耀啊!
冬天,下雪了!飘飘扬扬的雪花落在树枝上,像穿上了一件洁白的纱裙,晶莹剔透,纯洁无暇。而我沉睡着,等待着来年的绽放。
“最是一年春好处,决胜烟柳满皇都!”春天又来了,看!万物复苏,一切又是欣欣然了。来踏青吧,脱掉笨重的棉袄,来踏青吧,享受春日的无限美好!我是一朵苹果花,灵宝寺河山的一朵苹果花,我时刻迎接你的到来!