拥抱父亲
我爸爸是个"工作狂",平日,我每天能看见爸爸的时间绝对不超过2个小时。爸爸是音响设计公司的总过程师,白天,他要在公司上班;晚上,要到演出现场做音响总监。我往往睡了觉,爸爸才回家。他在外面吃的盒饭比妈妈煮的饭还要多。
前几天,我和妈妈正在看"神七"升空,爸爸也赶回来看,他说这是国家大事,不能不看。尽管如此,他还是一边工作一边看,还是我常常提醒:爸爸快看,就快点火了......爸爸,火箭进入轨道了......"神七"升空后,爸爸又不见人影了。
昨天,老师布置了一项很特别的作业--拥抱父亲。晚上,我期待着爸爸能早点回来,好让我拥抱他一下,完成作业。可是等到10点,11点,11点半......最后,我只好垂头丧气地上床睡觉。我睡得一点也不好。
今天我早早就起床了,因为我要赶在爸爸上班前拥抱他一下。可不幸的是只听见爸爸的汽车离开院子的声音,我再次失望了。中午回家,嘿,爸爸在家!可他躺在沙发上睡得正香,听着那轻轻的鼾声,我实在不敢惊醒他,就拿被子给爸爸盖上。我好长时间没有这么近距离地观察爸爸了。爸爸脸上的皱纹怎么这么多了?白头发也有不少!我记得七岁那年,爸爸带我去广州动物园玩,跟我一起骑大象,一起喂羊吃草,那时,他的脸还很光滑,头发又黑又浓......刹那间,各种说不清的感觉糊在心头。
晚上,我终于看见爸爸了!但是公司老总催爸爸去工作,爸爸连饭都来不及吃,就要走了。
"爸爸,等等!"我急忙说。"什么事?"爸爸头也不回地问。"爸爸,我......能拥抱......你吗?"我的声音怎么会这么小?我突然感到不知所措,喉咙好像被什么堵住了。
"什么?"爸爸显然没听清楚我的话,他回过身来,见我不吭声,赶紧朝我走来,"孩子,到底发生了什么事?"我什么也没有说,马上扑进了爸爸的怀里,双手抱住爸爸。"爸爸,我要拥抱您。"
我的作业终于完成了!噢,爸爸的怀抱虽然还是那么温暖,可身体没有以前结实了。我紧紧地抱住爸爸,心里涌起千言万语:爸爸,让我好好拥抱您吧,您工作太忙,太累......
在爸爸的怀抱里,我哭得一塌糊涂。我发现,当爸爸不容易。
爸爸,以后,我能每天都拥抱您一次吗?