拥抱大海作文
每年的暑假,我们都会去旅游,今年也不列外!虽然今年酷暑让我们足不出户,但我们热爱旅游的心情犹如那炙热的酷暑,热情难耐!
在我学习好后的一天,我们直奔舟山朱家尖海滩。
清晨,我迎着初升的太阳来到海边,大海和沙滩被太阳照得金灿灿的。细软的沙滩踩上去就像走在棉毯上一样,舒服极了。一粒粒金黄细小的沙粒渗进我的鞋中,就像小猫在舔我的脚心,痒痒酥酥的,我把鞋脱掉,光脚踩在沙子上,尽情地享受沙滩的“按摩”!
中午,漂亮的阿姨们穿上了美丽的泳装,叔叔们露出了强健的体魄,小朋友们兴奋的手舞足蹈,他们的目标都只有一个——去海里游泳。在大海中游泳的姿势各不相同,有仰泳的、蛙泳的、自由泳的,小朋友们都是依靠救生圈的。我非常羡慕,于是我穿上泳衣,套上救生圈,去了海滩。初次下水,心里有些害怕,怕海浪吞没我。。。更别说去游泳了,于是就悄悄来到沙滩上玩沙子。我搭了一个又一个的城堡,但听到大海中游泳的人们发出的阵阵欢笑声,又让我有了蠢蠢欲动的心情,想与大海“拥抱”。于是,在妈妈的搀扶与鼓励下,我学着别人的样子:坐在游泳圈上,两手搁在上面,在海水里打圈。哗”地一下,我被海浪冲得好远,我开心得哈哈大笑,大声说:“海浪啊,让我们再拥抱一次。”海浪好像听到了我的呼喊,“哗”“哗”“哗”尽情的与我深情地拥抱。。。“啪”的一声,我从游泳圈上来了个180度旋转。。。我喝饱了大海的水,还好爸爸在旁边,立即把我给拉了上来,这真是有惊无险啊!大海啊,你的拥抱太猛烈了吧!我上来后,跟妈妈说:“妈妈,海水好咸啊!”妈妈点点头说:“是的,海水本来就是咸的,盐就是从海水里提炼出来的。”
第一次拥抱大海的感觉真好!这次旅行让我体会到了海边游玩的乐趣,也让我增长了知识!