拥抱春天作文400字
“好雨知时节,当春乃发生。”这是描写春天的雨色。
在春天里最让人喜欢的应该是雨水吧,因为对于农民伯伯来说雨水就是一样宝贝,如果没有了雨水那就像缺了一样宝贝,在春天里那些禾苗离开雨水太长时间就会必死无疑,只有在雨水的帮助下才会使禾苗逐渐生长下去,使庄稼有个好收成,所以说雨水是农民伯伯的宝贝。
春天的到来,使沉睡很久的小草开始苏醒,每一颗都是那样的生机勃勃,春意盎然。让江边的杨柳也开出了翠绿的嫩芽,风起时杨柳随风舞动,在我们眼前尽情的摇摆着,宛如一位舞蹈家。
“春江潮水连海平,海上明月共潮生。”春天的江潮水势浩荡,与大海连成一片,一轮明月从海上升起,好像与潮水一起涌出来。江面上还漂着一些叶子像一艘艘小帆在远行。
“草长莺飞二月天,拂提杨柳醉春烟。”春天一来,小燕子回来了。在天空中,欢快地唱着它们自己的歌,真是“春眠不觉晓,处处闻啼鸟。”它们的回来给这个春天增添了几份喜悦。
春天是一个万物复苏的季节,不光小草,杨柳发芽了,还有雨声,鸟声,小朋友在春天里的欢快声,让我们一起去拥抱春天吧!