花儿姑娘开出了第一朵灿烂的花,它笑得好甜好甜;柳树妹妹发出了第一个嫩芽,它长的好美好美;小草弟弟长出了第一片嫩草,它显得好艳好艳。这些兄弟姐妹有一个共同的名字,叫春天
当我们还沉浸在假日里的欢乐时,春已不知合何时悄悄来到我们身边。她还没向打招呼,就已经在大地上画起了她最拿手的“春图”。所以,不管走在哪儿都能看到她的影子。
春,就停在竹园里。走在竹园里,隐约能闻到笋芽儿的芳香,这种芳香是那么的特别,那么的叫人舒服。走近一看,哟!都长这么大个了,可真嫩呀,让人看着就像吃……
这会儿,春又跑到竹园后的桃花林来了。天哪!春姑娘的手也太巧了吧:这朵朵桃花都开得这么茂盛,这么大,这么美,让人看了都心生喜欢。这时,我便会想,春姑娘或许还是一位花仙子吧!不仅是桃花,任何花都开的那么亮丽,让我不得不羡慕。
这不,就这么一会儿,她又跑到旁边的草坪上去了。顿时又把草坪弄得嫩绿一片,时不时还能看见几朵小野花。美极了。找我推测,就春姑娘这速度,都可以拿诺贝尔奖了!
草坪中间还有个小池塘,冬天,由于天气寒冷,池塘的水都冻住了。没想到春姑娘来了没几天,池水又开始活动了。
我看那,这春姑娘不仅是个画家,她还是个魔术师呢!但不管她是什么,我都会喜欢她!