英国首相的幽默故事
如果有人试图评出当下欧洲最有魅力的政治明星,戴维·卡梅伦(David William Donald Cameron)无疑是最有力的竞争者。被人们称为“绅士首相”的卡梅伦1966年10月9日出生于英国的一个贵族家庭,具有纯正的英国王室血统。早在多年前,有研究机构和媒体对他“幽默、活力、自信、开放”的性格进行分析,并预言他必将成为“英国政坛一颗最耀眼的明星”。而他在牛津上学时,同学更是预言他能成为首相。事实果然如此,34岁时他就成为了英国上议院议员,39岁时他就成为了英国保守党的领袖,2015年5月11日,年仅44岁的他就成为了英国第53任首相,也是英国自1812年以来最年轻的首相。
人们说,卡梅伦是一个来自保守党却最不保守的领袖,他的当选必将给深沉的英国带来无限的阳光和活力。卡梅伦气质高雅,极具绅士风度,他幽默风趣,拥有卓越的演讲口才,听他的演讲简直是一种享受。2015年11月,他在北大的一场演讲让北大学子为之倾倒,北大学生以“口才一流,魅力四射”来形容他。