今天是十一月八日,听爸爸说今天是立冬节气。那就意味着从今天起寒冷的冬天就要开始了。妈妈说,今天要为我们家“补冬”。
什么是“补冬”呢?怎么补呢?妈妈告诉我:“寒冷的冬天就要来了,为了抵御寒冷,人们需要吃肉来为人体增加抵抗力。”哈哈,原来“补冬”就是吃肉呀!因为体重超标,平时妈妈常常限制我吃肉。现在“补冬”的机会来了,终于可以大口吃肉啦!
“补冬”之一:火锅。立冬,最适合吃火锅,热腾腾的火锅飘满了各种肉片。捞一块,尝一下,鲜嫩的肉片蘸上芝麻酱,那味道鲜美无比,幸福得像踩在云朵里。
“补冬”之二:羊肉粉丝汤。立冬还可以来一大碗羊肉粉丝汤。粉丝顺滑,菠菜碧绿,大块羊肉嚼起来很过瘾。擦擦嘴,最好妈妈再给我来一碗。
“补冬”之三:板栗红烧肉。板栗是秋冬才有的果实,粉粉糯糯的。妈妈把它和红烧肉烧在一起,肉香味扑鼻。把浓浓的肉汁浇到白米饭上,感觉肉香味在舌头上跳舞,好幸福哟!
这就是我家的“补冬”,想来再尝尝吗?