爬山的启示
在我的记忆中,有过许许多多的事,我还从那些事中得到了启示,可是,有一件事我始终记忆深刻。
那是一个凉爽宜人的秋天,我六岁,爸爸妈妈带我去黄山店爬山。两旁的红叶香火一样红,真漂亮。我们到达了目的地。开始爬了,我轻松地爬着,一点也不累,还这看看,那看看,这儿跑跑,那儿跑跑,一会也不停歇下来,有的时候还照相留念,或者摘些红叶,就这样跑跑跳跳,不一会儿,我就累了,想休息一下。爸爸说:"一会儿,就到休息点了,坚持住,不要休息,加油。"我只好继续爬下去,又爬了半小时,终于到休息点了。我已经累得筋疲力尽了,呼呼的喘着粗气,一屁股就赶紧坐在了椅子上,歇了一会,爸爸说:"继续向上攀登。"我一听,顿时蔫了,就是赖着不肯走,还说:"我们下山吧。爬到山顶还要走好大一段路呢。"这时,爸爸又说:"如果不爬到山顶就太遗憾了,山那边还有很多美丽的景色你就看不见了,那你还不如不来爬山呢。"妈妈也点点头。爸爸说:"来,继续,我拉着你向上爬。"我只好继续往上爬,经过我的努力,我终于爬上了山顶,我站在山顶上,四处张望,居高临下,视野开阔,真有一种"会当临绝顶,一览众山小"的感觉。爸爸说:"无论做什么事都不是一帆风顺的,如果遇到困难,你就想困难低头,你永远不会有成功的一天。做事情不能半途而废,要有恒心有耐心,坚持到底。坚持是不容易的,但坚持的果实是甘甜的。生活也是一样的。"
这件事已经过去很久了,但那次爬山的启示依旧深深地印在我的心上,这件事给我留下了永久的回忆和终生的启示。