我喜欢爬山
我有很多业余爱好,如拍照、游泳等等,但在这些爱好中,我最喜欢爬山
我喜欢爬山,因为爬山可以登高望远。我曾登上过海拔四千多米的高山,体会“一览众山小”的感觉,看着山下那一望无际的草原,真令人心旷神怡。我也曾登上过美丽的山峰,在山顶看日出、日落,赏朝霞、晚霞,山间的云雾千姿百态,有的像系在山间的绸带,有的像一泻千里的瀑布,有的像遮挡天空的天幕,还有的像浮在空中的轻烟……真是美不胜收啊!
我喜欢爬山,因为爬山可以锻炼身体、培养我的毅力,更好地挑战自我。每当我爬不动时,我就暗暗地为自己打气,使我体力更加充沛,当我坚持到达山顶后,会感觉很有成就感!
我喜欢爬山,因为我喜欢在山上采集各种各样的标本。山上的植物种类繁多,有枫树、松树、银杏等,无数的小花星星点点地撒落在草丛中,蒲公英、雏菊、勿忘我等野花离我更近了。各种石头千奇百怪,有像书一样的板岩、页岩,有坚硬如铁的花岗岩……
我喜欢爬山,因为爬山乐趣无穷,让我知道了很多知识,使我的身体越来越好!