七月,慢慢的消然而来;七月,注定了是一个离愁的日子,拼搏的学子们纷纷“解放。”这个暑假依旧酷热无比,天空也依旧变幻莫测。万物因为七月的来临而加快了成长的脚步,而我也在这个流萤闪烁的七月里有了一次新奇的体验。
——题记
这天悄悄的来了,正如它悄悄的离去。
来得突然——跟着一阵阵清凉的山风,跟着一缕缕轻轻的云雾,我们来到了龙山。
“喏!这就是龙山,你有胆量爬到山顶吗?”爸爸试探性的问道。
听了爸爸的话,我抬起头,往上看了看。这就是龙山——连绵起伏的青山,傲然挺立着,青翠欲滴的大树和小草,密密麻麻地分布着,仿佛是在为它呐喊助威。
我浑身不禁起了鸡皮疙瘩。但出于本能的反应,我毫不犹豫地说了一声:“谁不敢啊!”话音刚落,便跑上了楼梯。爸爸紧随其后。
我一路小跑,爸爸时不时的提醒我说:“慢点儿,小心摔跤了!”我左耳进右耳出的随便回答了一句:“知道了!”可我的速度依然不减。路上有很多人,有年过花甲的老人,有和我差不多大的孩子,也有戴着耳机听歌的叔叔阿姨……
……
一开始我还兴致勃勃的,一到后来,我就开始“腰酸背痛”起来。我气喘吁吁的,“不行了,我得休息一下。”“休息什么休息,做事一直干到底,哪有像你这样拖拖拉拉的。”爸爸开始教训起我来。我十分委屈的看着爸爸,渴望能求他让我休息一会儿。
可他却视而不见,依然向前走着。没办法,我只好跟了上去。
风,呼呼地吹着,吹过树的梢头,沙啦啦,沙啦啦……像一曲无字的歌谣,悦耳动听。空中,鸟儿清脆的鸣叫声回荡着
突然,不知怎么的,我感觉到了一股热闹的气氛——到山顶了!我像打了兴奋剂一步,豁然开朗起来。
“吃得苦中苦,方为人上人。想要达到新的高度,你必须不断攀登,排除身体上的折磨,无论是手脚无力,还是抵挡不了恐惧,都要整理好自己,迈出新的一步!人,难道不就是在一次又一次的打击中成长的吗?”爸爸语重心长的说道。
我点了点头。