终于放假了,爸爸早都说过要带我去爬山。元旦假期的第三天,爸爸带着我、王子寒、卢晨宇和我的胡旭阳哥哥出发了。
天气晴朗,阳光明媚。爸爸在车里放着超级摇滚的音乐,我们几个男生说说笑笑、打打闹闹,异常兴奋,车好象都在晃来晃去,那种感觉像坐过山车一样,很爽!
到达目的地以后,我们把自己的包背上,然后就步行上山。爸爸让我、胡旭阳和卢晨宇先到前面探路,要是有危险就用我的哨子吹一声报信。于是我们就用最快的速度跑到前面,一边说着话,一边仔细观察着周围的一切。
过了一会儿,我们发现了一个小山丘。那里不仅避风,而且有许多树,是个可以玩的好地方。大家放下背包,开始在那里吃午饭,补充能量。午饭过后,我们几个男生就开始爬小山丘。那可真不容易,虽然不高,但是坡度很陡,踩在脚下的土地十分疏松,根本不好使劲,长在坡上的树枝很细,特别容易折断。我们每往上爬一下,都必须脚底下踩牢,并且用手抓住可以使上劲的树枝。通过努力,我们三个先爬上了坡顶,回头看见只剩下王子寒没有爬上来。看见他憋红的脸蛋,我们决定助他一臂之力。我们叫他先踩住一个树根不要动,然后拉住他的手使劲把他拉了上来。
俗话说得好:上山容易下山难。下坡时必须踩好,不然就会滑下去。王子寒就是因为没踩好,而我又因为他太重了没拉住他,“嗖”地一声滑下去了,把我们笑得前仰后合。
时间过得真快,该下山了。我们三个探路的跑得太快,看不到“大部队”了,但听说这里有两条路,就自己走。不一会儿,我们就有一点焦急,不过沿着路肯定能走出去。终于看见了一个叉路口,还看见了大人们正往这边走。我们“胜利会师”了,真是高兴极了!
好久都没这样玩了,真痛快!