爬山作文500字
去年暑假,妈妈的同事约她去爬官山,妈妈便叫上了我,跟她一起去爬山
第一天,我怀着高兴的心情和妈妈去爬山。在路上,妈妈对我说:“爬山不容易啊!”我说:“那有什么不容易啊?一会儿就能爬上山顶的。”
我刚爬了一下会儿,就开始说:“我好累啊!休息一下。”但妈妈对我说:“我们都还不累,你就累了,爬上山顶在休息。”我一看感觉非常远,心想:这么远,到底要爬到什么时候才能登上山顶。
我极不情愿的爬了一会儿,爬到半山腰。我说:“好累,不爬了,我就坐在这里等你们。”妈妈说:“你看,那么小的孩子都在爬,你都长这么大了,不能输给小妹妹啊!我相信你,你一定会成功的。”“就是啊,你刚才还说爬山很容易的。”阿姨抢着说。听了这些话,我又重新振作起来,一口气爬上了山顶。这时我感到了一点成就感。
第二天,我正做着美梦,突然被妈妈叫醒了,这时我感觉我全身疼痛。妈妈说:“起来了,我们去爬山。”我说:“身上好疼,都是爬山给害的,我不去。”妈妈说:“你不可以半途而废,就是因为你平时不爱运动身上才会疼。我们来到山脚,我爬了一半儿,站在那儿不走了,于是阿姨和妈妈就开始鼓励我。最终,我迈出艰难地步子,双腿像灌了铅一样,慢慢的爬上山顶。
通过这件事,我有了新的启示:无论做什么事都不可以半途而废,只要我们持之以恒,做什么事都能成功。