爬山启示作文900字
今天是个阳光明媚秋高气爽的好天气。爸爸带我去半山公园爬山。当我们站在山脚下,看着眼前这说高不高,说矮不矮的山时,不禁有点战战兢兢,我真的可以爬上去吗?
看着一层层阶梯,我咬紧牙关,深吸一口气,开始“咚咚”地往上爬。刚没爬多久,就听见老爸已经开始“吭哧吭哧”了。起初,我还笑话他这么没用,这才多久就已经累的跟什么似的。可没过多久,我自己也累的半死不活,此刻的我感觉到我的腿脚特别的沉重,好像都抬不起来了似的。好几次都想有想要放弃爬上去的念头。爸爸一再的鼓励我,告诉我坚持下去才能成功。于是我咬咬牙,再次往上爬。
半路上,我感觉到腿特别的酸,也特别的热。于是我随手脱下了身上的马甲甩给了爸爸,又把袖子给高高卷了起来。顿时感到清风佛面,凉快极了!走着走着,终于吃不消了。爸爸看我确实也累了,于是提议找个地方休息一会。稍作休息,感觉没那么累了,腿也没那么酸了,于是又向终点出发了。又走了好一会,感觉力气都耗尽了,额头上都是汗水,腿脚也不听使唤了。这时的我再一次想要放弃,甚至都想要掉眼泪了。当我不经意回头一看,居然看到一个比我小好多的小男孩也在爬山,他爸妈想要抱他一会,他都不肯,坚持自己爬上去。我瞬间被这位小弟弟感动到了。心想,他这么小一个小朋友都可以自己爬上去,我怎么就不行呢?难道我还要输给他不成。于是我再一次卯足了劲,努力向山顶爬去。
我们终于爬到了一个不知名的楼阁,通过貌似不靠谱的旋转楼梯爬到了三层的顶楼。往下鸟瞰一眼,几乎整个半山都尽收眼底。我见到了很多以前从没见过的建筑,满怀好奇的对着爸爸问这问那,都搞得爸爸无言以对了。
最后我们又向半山公园的最高点——望辰阁,发起了挑战。站在山脚下就觉得这山有点高不可攀,可现在站在最高点时顿时感到爽歪歪了,就连平时的高楼大厦此时看起来比乐高小人还要矮一些,高速公路就跟条细长的丝带似的,上面的汽车也压根看不清楚是什么了,之前的酸痛早已经感觉不到了,唯一能感觉到的就是站在山顶的自豪感。
这次的爬山给我留下了永久的回忆和启示。就像古人说的那样“站的高,才能看的远”当我们有了自己的目标,必须要向前进步,朝着前进的方向,付出努力,就一定能取得成功,获得胜利!