难忘的一次爬山400字作文
国庆节那天,我和朋友一起去爬水濂山。
我们来到水濂山脚下,只见郁郁葱葱的树丛,芬芳扑鼻的鲜花,美丽极了。因为是假日,人非常多,趁着假日来游山玩水,放松心情。跟着如流的人群,不知不觉我们就来到了古庙广场。
古庙广场人也非常多,大家从山脚下走到这里可能也比较累,所以大部分人都在坐着边休息边聊天,也有的在吃喝玩乐,可热闹了,我们也休息了一会,就接着往上爬去。
一路上都是人流。咦,有人的头上长草了?原来是山脚下买的,塑料做的,有夹子夹住头发,草就”长”在头上了,真有意思!不一会,我们就来到了山顶。这里是人群最密集之处,因为这里有水濂山最高的建筑------水濂阁。水濂阁呈锥形,阁底,几个粗壮的红色柱子矗立,很壮观。上阁顶的楼梯很窄,并行的话只够两人通过,转弯的地方只能一人过,因为头顶有梁,一个不小心可能就碰疼了头。阁楼周围有黑色栏杆保护。走到最上面一层,极目远眺,绿色铺满了座座山头,高楼大厦林立,汽车和人群都变得像蚂蚁一样小。往近处一瞧,还有点害怕呢!
虽然我费了很大力气才爬到了山顶,但是呼吸着新鲜空气,在水濂阁顶吹着凉风,感觉到自己是个胜利者,内心无比快乐!真是令人难忘的一次爬山啊!