爬山的启示作文600字
那年,我未满八岁。我和爸爸妈妈姐姐兴高采烈的去爬山。刚到山脚下,我抬头望了望山,差点没把我吓得跌倒了。山简直是高耸如云,几乎和天连到了一起。吓的我心里直哆嗦。爸爸好象看出我的心思,说:“要不你和姐姐比赛吧!”我和姐姐异口同声的回答到:“好!”爸爸一声令下:“开始”我和姐姐一起奔若疾风的向上爬。“我想,刚开始不要太快,要保存体力”我用平时大步走的力气向上爬。我看到爬在前面的姐姐停了下来,我用力向上爬,超过了姐姐。可不到一会儿,我也精疲力尽了,腿软的坐在了台阶上。我刚坐下,姐姐好想休息够了。我休息了一会儿,便努力的向上爬。我一会儿像猴子一样,手脚并用的向上爬。抬头一看,姐姐就有五六十个台阶就爬上山顶了。我有点泄气了。“武宪良,你怎么能放弃呢?小草在没有阳光没有泥土的砖缝中都能茁壮生长。当你抓住一只蝴蝶的时候他还要奋力去挣扎,怎么,你连小草和蝴蝶都不如吗?”我鼓励自己一直往上爬。终于,在姐姐最后的时候,我超过了姐姐。我站在高高的山峰上,春风得意地说:“我赢了,我赢了……”爸爸对着得意洋洋地我说:“记住,风雨过后才能见彩虹。”当时我只是微微一笑。
三年过去了,三年前那个在山峰下发颤的小男孩。早已变成了一个在班里的好学生。
爸爸告诉我的话给我留下了终身的启示和永久的回忆。