下午,和煦的春风把我们送到了青云塔的下面。
我、外婆、姐姐和江博一路向山顶奔去,时而停下来摘花,偶尔停下来休息,休息时,会吃一些水果。一路上,有许多人跟我们一样,也是朝着青云塔进发,还有几批游客已经在下山。上去时,我异常兴奋,弯弯曲曲的山路,虽然很累但是一直坚持。到了塔里面,还顺便照了几张相片。外婆围着塔走,想找到以前姐姐和哥哥刻的名字,我想用叶子的汁水写我的名字,姐姐制止了我,说:“不要跟其他人一样,在文物上写名字,要做一个文明的孩子。”我听后感觉有点羞愧。
下山时,外婆显得十分活力。我轻轻松松地跑下山,和江博追上外婆,跑到山脚下放车的地方,想藏起来吓吓外婆和姐姐。可是,姐姐发现了江博,识破了我们的“阴谋”。因此,我们没有成功骗到她们。回家时,我还带了映山红回去呢!
我是第一次爬山,知道了爬山的艰苦。这使我懂得了一个道理:不管有多么地艰苦,只要坚持不懈,就能成功。