关于爬山三年级作文
有一天,阳光明媚,小猫奇奇早早的起了床,来到门前的草地上舒舒服服的晒太阳。它想:今天的天气真好,不出去玩耍或者旅游实在太可惜了。对啦,我可以约好朋友小鸭、小狗和小兔一起去爬山
小猫说干就干,立刻三步并做两步朝着小狗汪汪家跑去。
汪汪正在看电视,看得津津有味,忽然听到了咚咚的敲门声。汪汪看是好朋友奇奇,就说:“奇奇,欢迎你到我们家来做客!”
小猫说:“汪汪,你看今天的天气那么好,不出去爬山太可惜了,我们去爬山吧!”汪汪高兴极了,说:“对,对,好极了,我们去找小鸭黄黄和小兔灰灰一起去爬山吧。”
“马上出发,我们先去叫灰灰吧。”小猫边转身边说。
两个人一起来到了灰灰家,邀请灰灰和他们去爬山,灰灰欣然同意。
大伙接着去小鸭黄黄的家,黄黄还在睡觉,大家直到黄黄的床前,听见一阵阵呼唤声。奇奇叫了两声“喵,喵!”,只见小鸭翻了个身,又睡着了。
大家等了好久,小鸭黄黄才慢腾腾的爬起床,马马虎虎的吃了点东西就和好朋友们一起出发了,不一会儿就来到了山脚下。一抬头,他们看见了峰顶周围白云环绕,不由得惊讶无比。灰灰说,:“山顶太高了,什么时候才能爬上去呀?我们还是回去晒太阳吧!”
汪汪说:“坚持到底就是胜利,只要有毅力,我们一定可以爬到山顶!”
可是小伙伴们都跟着灰灰走了,小狗只好一个人向上爬,饿了就吃野果充饥,渴了就喝山上的泉水,就这样过了好几天,才爬到半山腰,但小狗仍然没有放弃,更加卖力的往上爬。
有一天,小狗实在太累了,就坐到树荫下去乘凉。忽然它听到一个声音轻轻的问到:“你好,我叫奔奔,你叫什么名字?”
小狗一抬头,看见了一匹马微笑着站在自己身旁,立刻回答到:“你好,我叫汪汪,我们做好朋友吧!好吗?”奔奔说:“好,太棒了,我们继续向山上爬吧!”
有了奔奔作伴,小狗汪汪一下子来了精神。他们两个不怕苦,不怕累,终于有一天爬到了山顶。
哇,这里尤如童话里的仙境:一棵棵枝繁叶茂的参天大树挡住了火辣辣的太阳;一朵朵美丽的鲜花争奇斗艳;小鸟在树枝上叽叽喳喳地唱着动听的歌曲;勤劳的小蜜蜂在花丛中飞来飞去;五颜六色的蝴蝶在草地上自由自在地翩翩起舞……
与此同时,奇奇、黄黄和灰灰它们正躺在门前的草地上晒太阳,根本没有想到汪汪会在山顶找到了一个“天堂”,它们也不知道自己随意的一次放弃竟然与“天堂”美景失之交臂。
俗话说:“不劳无获。”在我们有限的人生旅程中,只有勇于前进,不怕艰辛,珍惜分分秒秒和每一次机遇,才可能使自己的人生更加精彩。