爬山优秀作文(最新
暑假的一天,我们全家带上登山的工具和烧烤的器材踏上了登山的路程。
“路可真远啊”,我不由得发出感慨。我们从早晨七点多出发,开车一直到了下午一点钟,终于到达了我们的目的地---南阳老界岭。刚从车上下来,就听到林中传来的声声鸟鸣,从山上传出的阵阵林涛。“啊,真是一个人间仙境啊!”我在心里默默的赞叹。“走,我们先从这座山开始”爸爸指着远处的一座大山说。就这样,我们便上路了。
到了山脚下,我发现爬山的人有许多。我们走在路上,我心中暗想,“这山路也没有那么难走啊‘’。在山的路两边,每隔一段就会出现一户山村农家。他们十分好客,在每间房子外都会有石桌子石凳子。石桌上放着一壶热腾腾的茶水供游人们休息。我们继续走着,这时有的登山队已经开始在心里打退堂鼓,渐渐退了回去。路慢慢的变得陡峭,附近很少有农家了。“哎呀”,我叫了一声,就连空中飞翔的鸟儿也动了一下,妈妈走过把我扶了起来。我揉了揉摔痛的胳膊,嘴里嘟囔道:“什么东西啊?这么硬”爸爸走过来看了看,从地上扒出来一块洁白如雪的石头。“这是什么?”我问道。爸爸说:“这种石头叫做石英石,是一种无机矿物质,十分的坚硬。”听了爸爸的讲解使我了解了“石英”这种石头。山顶上云雾缥缈,让我不禁想起想起会“当凌绝顶,一览纵山小”这段诗句。仿佛自己就是一个齐天大圣,脚底踩着筋斗云。
通过这次,我悟出了其中的道理,我们学习中不就像这登山吗?在通往人生的成功之门时,路上总是布满荆棘与困难,这时需要我们迎难而上,一步一步用自己坚强的毅力走下去,这样终会到达知识的彼岸!