爬山作文800字
阳春三月,正是踏青的好时机,今天我们一家三口去爬山
不一会儿,我们就到达了目的地,开始了爬山征程。我捷足先登,很快就与爸爸妈妈拉开了距离,眼看把爸爸妈妈甩得好远,我心中不禁一阵窃喜,"哈哈,这下你们该对我刮目相看了吧。"我一鼓作气,继续往前爬着,想竭力保住第一的位置,可没过多久,我的额头就渗出了豆大的汗珠,头也开始晕了,眼也发花了,呼哧呼哧地直喘气,腿也开始不听从我的使唤了,我无奈只有慢慢地放慢速度,可随着时间的推移,我感觉越来越力不从心,每向前一步,都犹如有千斤重,呼吸几乎快要喘不过来了。"早知爬山这么辛苦,还不如呆在家里看电视呢!"我嘴里不停地嘀咕着,真想一屁股就坐下来,让我那苦命的双脚休息休息。真是天随人愿,我发现了前面有一块大平石头,我如哥仑布发现了新大陆,立马跑过去,不管三七二十一,一屁股就坐到了石头上,好舒服啊,我再也不想起来了。
不一会儿,爸爸妈妈也追上了我,"儿子,快爬啊,怎么傻坐在这儿?"气喘吁吁的妈妈顾不上休息,边走边叫道。"你们先走吧,我想坐在这儿等你们下来。""那怎么行,不到长城非好汉,做事不可半途而废。"妈妈停下了脚步,气呼呼地说道。"可是我太累了,实在不想走了。"我继续撒娇地说道。"累也不行,一鼓作气,再而衰,三而竭。就你累吗?我也累啊,不还是在坚持。""不走就不走。"我倔强地摇着头,再也不肯移动一下我的脚。"你这孩子怎么这样?"妈妈阴沉着脸,仿佛马上就要有一场暴风雨了。"好吧,好吧,就休息一会儿吧,我也好累啊!"爸爸连忙打起了圆场,坐到了石头的另一边。妈妈看看爸爸,又望望我,"唉,你们这爷俩啊!"无可奈何地坐下来了。
又休息了一会儿,眼看快要到晌午了,"儿子,冲啊,不想当将军的士兵不是好士兵。"爸爸话还没说完,就一马当先地向前冲去了,不甘落后的我,见此状,也不管累不累了,连忙纵身跃起,顾不上拍拍屁股后面的尘土,一路小跑地追爸爸去了。
经过一番努力,我终于爬到了山顶,看着山下绿油油的苍天大树,五颜六色的花儿点缀在其间,小溪静静地流淌着,山间雾气缭绕。"好一幅世外桃源!"我由衷地赞美到。唯有坚持才能看到最美的风景。