爬山的日记400字
经常爬山可以让我们有一个健康的身体。
一个阳光明媚的中午,我和妈妈吃完午饭,妈妈说:“走,我们出去玩玩,”我问妈妈去哪玩,妈妈说:“猜”,我说:“去买菜”?妈妈说:“不对,去爬山”我十分开心,一路上我和妈妈说说笑笑,走在那崎岖的小路上,我和妈妈来到半山腰,我很累,不想再爬上去了,妈妈说:“在没上山时你不是很想爬山吗?为什么上了山又不想继续爬了呢?我们做什么事情都要坚持到底,不要半途而废,”我听了妈妈的话,我又坚持往上爬,快到山顶了,我看到有一位农民伯伯正在种地,多么辛苦呀!妈妈说:“如果农民伯伯种了一半就不种了,农民伯伯会有>收获吗?”我说:“没有”,妈妈说:“只有坚持种下去才有收获,你只有每天早上早起爬山,就会有一个健康的身体”,我明白了,这时我想起了一首古诗,《悯农》,是唐代李绅写的,“锄禾日当午,汗滴禾下土。谁知盘中餐,粒粒皆辛苦。”这首诗是不让我们浪废每一粒粮食,因为农民伯伯很不容易。不一会我和妈妈下山了。
爬山让我知道了我们做什么事情都不要半途而废,要坚持到底,坚持不懈的做好每一件事情,像那位农民伯伯学习。