爬山作文700字
大年初二,爸爸、妈妈带我去给住在张山山顶上的太舅公拜年。我们吃完早饭,拎起礼物就出发了。由于要爬山,我十分兴奋。
我们步行了十几分钟的公路,很快就到了张山的山脚下,于是我们就开始爬山。由于前两天刚下了一场小雪,山路因积雪融化出现了许多泥巴。我自告奋勇地走在最前面,一口气就走出了几十米远,妈妈急忙叫我走慢一些,我置之不理,仍以原先的速度走,心想我不能慢下来,慢了可要被爸妈追上来。山路既窄又陡峭,没过几分钟,我头上已开始冒汗,且有些气喘吁吁,爬山的速度不由得慢下来许多。由于山路难走,我不小心一脚踩空摔了一跤,差点滚下山,于是我只好小心翼翼地慢慢走。没过多久,我就感觉很热,爸爸让我松开外衣。路旁有许多不知名的野果子,还经常能看见羽毛鲜艳的野鸡在草丛中出没。走了近四十分钟,我们终于走到了半山腰,两腿有些酸疼的我们一致赞成停下来休息一会儿。半山腰以上的树木都裹上了银装,显得分外壮丽。看着这美丽的雪景及云雾笼罩的大山,我们情不自禁地拍照留念,把这美好的景色永远保存下来。
脱下外衣的我们休息了几分钟后,又接着爬山。边走边欣赏路旁的风景,一切显得十分宁静。我们又花了五十多分钟终于到达山顶。遥望四周,山脚下的村庄显得十分渺小。我情不自禁地对着对面的大山高喊:“吴瑞杰,你真棒!”。刚喊完,山谷中立刻荡起了回声,我听了心情十分激动,这时才真正体会到了看海的青蛙攀登上山顶时的心情。
通过这次爬山,我真正认识到了“世上无难事,只要肯攀登”。