爬山作文600字
周末阳光明媚,我们与张文博一家相约去爬岳麓山。
到了岳麓山脚下真是人山人海啊!出发啰!我和姐姐先冲了上去,张文博看见了像箭一般地超过了我们。三个人你追我赶,气喘吁吁地爬到了半山腰。
我们在半山腰看见了一位卖糖葫芦的叔叔。一串串红彤彤的糖葫芦在阳光的直射下闪闪发光,十分诱人。我们不由自主地围了上去,张妈妈看见我们一副馋相,马上给每个孩子买了一串。姐姐急吼吼地撕开了整个袋子,然后上下舔了起来。张文博撕开一小节袋子,迫不及待地咬下一个山楂。因为他嘴巴太小了,咬也咬不动,吞也吞不下,只好含在嘴巴里,鼓起了一个大包,乐得我们哄堂大笑起来。我慢慢地撕开了顶上的袋子,舔了一下:“啊!真甜!”然后咬了一小口,一股酸酸甜甜的味道顿时充满了整个口腔。
越往上山路越陡峭,“真累啊!”我们一边喘气,一边感叹着。我对妈妈说:“我爬不动了。”妈妈鼓励我:“不能半途而废哦!”这时候爸爸指着路边:“看,那是一颗什么树?”我顺着爸爸手指的方向看去,一颗弯弯曲曲光秃秃的树呈现在我面前。“咦!好丑啊!上面还有伤疤呀!”爸爸笑着对我说:“你喜欢桃花吗?”我使劲点点头:“喜欢!喜欢!我好喜欢粉红色的桃花!”“这是一颗桃树,”爸爸一边抚摸着树干一边说:“别看它的叶子现在掉光了,其实它在默默地积攒着力量,为来年满树桃花的盛开做准备。”这时候我的心仿佛被触动了,没有什么事情能随随便便的成功,任何目标都需要经过漫长的准备和努力才能完成。想到这里我浑身充满了力量,又可以往上爬山了。我重新站了起来,奋力地向山顶走去。终于到了山顶,我一边大口地呼吸着新鲜空气,一边观赏着岳麓山的美景。啊!山顶的风景如一幅幅美丽的图画。我看见了层林尽染的橘子洲头,漫江碧透的湘江,错落有致的房子。我感觉长沙就在我的眼睛里。
今天真开心啊!我感觉到了爬山的快乐!