爬山的启示作文600字
这次爬山,我真正体会到了“世上无难事,只怕有心人”的含义:只要你认真去做、用心去做,坚持不懈,满怀自信的去做事,就一定会达到目的,成功永远是属于那些执着于理想的人的。
一个万里无云,鸟语花香的夏天的早晨,我和爸爸一起去爬北山。我们一路上边走边笑,不一会就来到了北山脚下。开始爬山了,我们开心极了,有说有笑地向山顶爬去。
时间过得真快,不知不觉中我们来到了半山腰。这时,我早已气喘吁吁,大汗淋漓了,我多么想坐下来歇一会儿再爬呀!
爸爸仿佛看出了我的心思,便说:“你不能做什么事都半途而废,那么到最后你将会一事无成,前面做的事都是徒劳的。”
“你要记住‘世上无难事,只怕有心人’这句话。”
听了爸爸的话,我明白了。于是我便重新振作起来,继续向上爬。爸爸会心地笑了。终于,我们爬上了山顶。我站在山顶向下望,山下是一块块田地,一座座房子,原来北山脚下这么美丽呀!
那天,我不仅领略到了北山山顶的无限风光,还得到了一个启示:一个人做一件事要坚持到底,脚踏实地,不能半途而废,不能做徒劳的事。这次爬山,我真正体会到了“世上无难事,只怕有心人”的含义:只要你认真去做、用心去做,心怀信心去做一件事,就一定会达到目的,一定能够攀登到人生的巅峰。
那天是我最快乐、最难忘的一天!我永远也不会忘记爸爸说过的话,永远也不会忘记这个启示,它将永远深深印在我的心上,令我终生难忘。