假日里,我和爸爸、妈妈还有哥哥一起去爬山
我们准备去爬老鹰戏小鸡这座山峰。
爸爸爬在最前面,哥哥第二,我紧接在哥哥身后。妈妈呢?她落在最后面啦。
山路陡峭,不好走。我们一会儿休息,一会儿前进。爬呀爬,我们离老鹰戏小鸡已经不远了。就在我没精打采的时候,忽然哥哥叫了一声:呀!那就是老鹰戏小鸡吗?我顺着哥哥的手指向的方向望过去,可不是嘛,一只展开大翅膀的雄鹰正逗着一群小鸡呢!哈哈,真有意思。这下,我可来了劲,争着与哥哥比爬山速度,互相鼓励着。顺着石级,我们终于爬上了峰顶。
爸爸拍拍我和哥哥的小脑袋说:嘿,你们真棒!勇于挑战自我,坚持就是胜利!你们是我的骄傲!看着爸爸满意的笑容,我们似乎听明白了他那意味深长的话语。我和哥哥齐声应道:坚持就是胜利,在困难面前永不低头!