秋游爬山
哇,学校组织了秋游,要去爬山,大家都很兴奋呢。
早晨的时候,同学们在老师的带领下排着浩浩荡荡的队伍从学校出发前往目的地个个开心极了我们在老师的带领去爬山,个个力气十足,迫不及待地往山顶爬爬了一阵儿,我已累得上气不接下气,太累了,想休息,不想爬了这时我想到龟兔赛跑的故事,我不能半途而废。我内心想起了这句话:坚持就是胜利! 我就休息了一会儿,继续爬。
到了隔山顶只几步之遥的地方了,我缓缓地挪动着我的脚步,枝头的小鸟叽叽喳喳地仿佛在说:“坚持!加油啊!……”。我抬起沉重的双腿迈开最后几步,终于爬上了山顶,虽然我累得浑身酸痛不能动弹,但心里却充满了成功的喜悦。
最后我们恋恋不舍地离开了这个地方。通过这次的爬山让我受益匪浅,无论什么事情,只要坚持,付出努力,就能成功!更重要的是我想到了我们的学习不也是在“登山”吗?古人说:“书山有路勤为径,学海无涯苦作舟”。不错,只有付出艰辛得努力,刻苦攀登知识的高峰,才能感受到知识的浩瀚无边,才能站在知识的顶峰上高瞻远瞩,领略无穷的快乐,这难道不是我秋游登山最大的收获吗?
真的是一次有意义的的秋游,锻炼了身体还让我明白了一些道理。