爬山的启示作文800字
今天,阳光明媚,夏日的阳光炙烤着大地。早就听说大雁山有犹如童话中的仙境般的景色了,我们一家决定慕名而去,到大雁山爬山
汽车在宽大的马路上飞驰,不一会儿,我们就到达了大雁山脚下。
山很高,很陡。我站在山脚下,痴痴地望着山顶,心想:那么高的山,我的力量到底可不可以爬上山顶呢?这时,妈妈拍了拍我的肩膀,说:“快点爬呀,别磨蹭了!”我这才回过神来,开始登山。
还在山脚的部分呢,我的脚就有点酸软了。我说:“怎么这么高啊!是不是已经爬到半山腰了呀?”爸爸笑了笑说:“别多想了,现在还是在山脚部分呢?”我听了差点晕了过去。妈妈接话说:“是不是想‘打’起‘退堂鼓’了呀?”我一听鼓着腮帮子说到:“哼,才不是呢!”没办法,我在爸妈的“打击”下,又迈开了步子。
到了半山腰的时候,气喘呼呼实在抬不动腿了,我一屁股坐在了石凳上,上气不接下气地说:“怎……怎么这……这么高呀?”妈妈说:“别想放弃,如果你想看到最美的风景的话,就要坚持,不能半途而废!”妈妈说完,从包里拿了三瓶水,也掏出了一包饼干。吃完,我们三个顿时全身充满了力量,继续爬山。
我手扶着栏杆,一步一步往上挪,我实在是太累了,对妈妈说:“妈妈,我……”“你怎么了?又想放弃啦?”我勉强点了点头。妈妈问我:“还记得我刚才和你说过的话吗?不能半途而废!快点,继续爬!”我非常累,但在妈妈的高分贝催促下,我只好心不甘情不愿地“挪”上了山坡。
陡峭的地方,我手脚并用,艰难地一点点爬上山坡,我曾想放弃,但又想起妈妈的那一句话:“不能半途而废!”这一句话给了我信心。
我正快爬到山顶时,可突然有一阵钻心的痛席卷全身,我脱下鞋一看,吓了一跳,脚底已经被磨出了两个大大的水泡,妈妈一看,说:“哎呀,别爬了,都磨出了水泡了!快回家吧!”妈妈拉着我转身要走。我大声说:“不行,妈妈,你说的,做事不能半途而废的!我要坚持爬上山顶!”妈妈看着我说:“好,好!妈妈陪你爬到山顶!”说完,妈妈和爸爸扶着我一步一步地往山顶爬。
现在,站在山顶上,望着山下美丽的风景,我又会想起妈妈说的话:“做事不能半途而废,如果半途而废,你的愿望可能就会全部消失!”