爬山作文600字左右
有一次,爸爸带着我们一家子去白云山爬山,一路上,我兴奋极了!下了车,我蹦蹦跳跳地来到山脚,跑得比全家人都快,抬头看着天空仿佛比之前更蓝了,湛蓝的天空中飞翔着自由自在的鸟儿,粗壮的大树像一个个昂首挺胸的士兵,笔直地挺立在两旁,绿油油的草坪踩上去松松软软,舒服极了!连山间的泉水也叮咚唱起了动听的歌曲。
我按捺不住心中的喜悦,来到了池子边玩水,小金鱼在水里游来游去,我想伸手去摸一摸,不料差点掉了下去,幸亏妈妈在旁边,连忙拉了我一把,唉!幸好有妈妈的保护,不然就落水了。我被赶过来的爷爷教训了一顿,心里委屈极了太阳此时变得格外刺眼,树叶彷佛也耷拉下了脑袋。
突然,爸爸拍了拍我的肩膀:丫丫,我们来比一比誰爬山爬得快,好不好?爸爸话音刚落,我就转头飞快地朝山上跑去,风吹了过来,好让我凉快些,树叶又抬起了头,当我的啦啦队,鸟儿也为我唱起了胜利歌。
爬到半山腰,我已经气喘吁吁,汗流浃背,一不留神就跌倒了,脚上的皮被蹭破了,天气太热,我真是没力气再往上爬了。爸爸看到了,鼓励我说:丫丫,坚持就是胜利!失败乃成功之母!听了爸爸的话,我重新振作了起来,继续慢慢的往上爬。
终于爬上了山顶,风儿吹得树叶沙沙作响,好像在给我鼓掌,妈妈也表扬了我,说我摔倒了也能坚持,此刻,我无比开心!