小学五年级爬山作文
今天是星期一,清明节放假第二天。我和李溪子约好了去爬山,还要在山上挖苦菜呢!中午吃完饭,我、李溪子还有她的爸爸妈妈就出发了。
我们爬的不是大名鼎鼎的千佛山,也不是红叶似火的香山,而是一座没有名的小山。隔着马路望去,这座山上开满了黄色的迎春花,山顶上还有几座小凉亭,山脚下全是石头,没有一个落脚的地方。李溪子的爸爸带着我们绕来绕去,才找到一个稍微低一点、矮一点的小石头。我们拄着登山棍爬了上去。
山上的野草真多,稍不留心,就会踩到一些不平稳的石头。我爬了没几步就累了,就在心里给自己加油“伍文瑾,你一定行的”。继续爬,我一使劲,又爬了好长的一段路。汗都流出来了,口渴了就找了一块不大不小的石头,擦了擦汗坐了下来。往下望去,高楼大厦都变的小了,模糊了。再往下看,李溪子他们被我远远的甩在后面呢!“伍文瑾,等等我!”李溪子喊道,好吧,那就等等她。
她爬上来之后,已经是气喘吁吁了。趁着她喝水的空隙,我又大步流星的拄着登山棍往前走。忽然,我发现了一片桃林。“我发现了一片桃林!”我向她们喊道,这个桃林真漂亮,许多迎春花拥簇着它。很快,李溪子她们赶了过来,我们每个人都摘了一朵桃花,站在树下合了个影。又继续往前走,前面的这条山路显然已经被人们走过很多次了,走的都成了一条平坦的小路。我们沿着小路,走到了一个小的凉亭里。
在凉亭里歇了一会,我们又来到了一条水泥路上。这条水泥路特别陡,我刚爬了几步,一不小心就摔倒了,但是我很快重新站了起来。继续往前爬,这条路可是真难爬啊!这条路可是水泥的,登山棍起不了太大的作用。所以,当我爬上去的时候,无比的自豪、高兴,特有成就感!
他们随后也到爬了上来,我们又看到了一户人家,这户人家种了一些菜,还养了一条大狼狗。吸引我们的是,这户人家还有两只山羊,一只黑的,一只白的。我们学着山羊的叫声“咩咩”,想方设法的靠近它们,它们却对我们不理不睬。“好高傲的山羊啊!”我这样想着下了山。
在下山的过程中,我们又聊了很多话题,还用登山棍,在沙子上写下:xxx到此一游。爬山真是好玩啊!