爬山作文300字
人人都说邵武最高的山是福山。星期天,我约了几个要好的伙伴来登福山。登完了福山,我发现福山不但很高,而且上面的风景也很美。
来到了福山脚下,抬头向山望,我们不由自主的说:“福山可真高啊,像是一位巨人。”那绿绿的树叶还真像它的绿衣裳,浓浓的雾像它的大白帽。真像一位七彩的使者。
终于开始登山了。路旁的大树的枝干可粗了,树枝可细了,相比起来,真是大不相同啊!树叶一簇靠着一簇,不留一点儿缝隙,阳光射进来,照在了大地上的阳光;像金子一样的一点一点闪闪发光,似乎是一个小精灵在大地上跳跃着,闪烁着迷离的光点。
走着走着,咱们就到了亭子,往里一看,里面都坐着老老少少的人再谈话。有的小孩玩的不知死活。摔倒了也不哭。
虽然是一次爬山,但我从中学到了不少知识。