我第一次爬山
金色的童年是美好的甜蜜的。许多有趣的事情随着时间的推移渐渐淡忘了,而我第一次爬山的情景却实施浮现在我心头,那带着辛苦的滋味,让人咀嚼,让人回味。
那时我小学一年级放寒假在八一农场的一段经历。那时一听去爬山,心里高兴死了,因为八一农场的山我还没爬过,并且是出于好奇心才去的。不看不知道,一看吓一跳。我若木呆鸡的站在山脚,心想:那麽高不把人累死才怪,过半天才回神去爬。我以每秒三米的速度去爬山,可还没到半山腰我就累垮了。在去半山腰的途中我是走两步,停三秒;走两步,停三秒。吞吞吐吐的爬,半天才到半山腰。我再那坐了一会儿便马不停蹄的飞奔向山顶奔去。
到了山顶,山顶的空气格外清新,景色秀丽宜人。远眺,那层层叠叠的山峦;近看,那高低不平的楼房,组成了一幅美丽的绝妙之作。
这次爬山既锻炼身体,又让我欣赏到了这美景啊!