人生如爬山
走上一层层的台阶,方知道未来的艰辛。——题记
总以为爬山容易,父亲为了把我这个念头去掉,让我独自去爬山,背上背着一个包,踏上了爬山的殊途……
“一步、两步、三步、四步……”我在心中默默喊着数字。
“一百步、一百零一步、一百零二步、一百零三步……”接着在心里喊着数字。汗水,随着脚步的攀登,垂流而下,我知道,我的人生多了一个要征服的东西,而且这个东西不像想象中的那么……
我累了,拿下背包,灌下一大口水,我接着开始了征服的过程。又是一百步过去了,我又累了,但是我不能休息。因为,我要征服它,否则,我的人生之路又如何才能走过?想到这些,我又走了,虽然脚步缓慢,但是我知道:我克服了这个阻挡征服它的困难……
在数了无数步的时候,我已是疲惫至极,但是没有什么能阻挡我前进的脚步,或许我的脚步比先前还要缓慢。
“啊!”一声清亮的吼声自我口中出来,这一吼仿佛把我的劳累全部散发了一样,我顿时感到全身轻松,而且烦恼也似乎随着劳累随风飘散了。开心也来了,因为我的坚持不懈终于克服了这个困难。我终于知道了,爬山没有想得那么简单。因为,人的一生就不会有很简单的困难,困难从来就没有——简单……