爬山作文500字
有一年春天,在一个阳光灿烂的下午,春风暖暖地吹在脸上,我和爸爸去爬白云山,我们从一个奇怪的地方走进去,一开始还可以看到有几个游人在爬山,到后来就没什么人了,但风景越来越美了。
我让爸爸给我找来一根登山杖,我们走到了一个小河边,把我的登山杖洗干净,再把握手上方的皮给剥去,拿着它去探险了。
山路非常崎岖,脚都踩不稳,身子像随时都要失去平衡感,走着走着我觉得我的脚好像灌了铅一样沉重,抬也抬不动我索性一屁股坐在地上,动都不想动了,我就想前面有金子给我捡,我也不会去捡了。休息了一会,我感觉我的脚没那么沉重了,我的呼吸逐渐正常了。我又开始上路了,太阳照不到的地方,那里有好多虫子,我可是最怕会飞的虫子了,我又定在那里不走了。我正要放弃的时候,爸爸走过来说:“宇欣,走过了这一段路就好了,后面一定更好玩。”最后我还是爬了上去。
爬到高处,风景果真不一样。路边有许多做黄粿的树,长着一颗颗小碎花,在远处就可以闻到这花的香味。树附近还有一个漂亮的大瀑布,我和爸爸把它叫作“黄粿树瀑布。”我们还在瀑布下面的池塘中捡到一个田螺。
回来时爸爸说:“你看,我说的是真的吧!”生活中有许多事只要不畏艰难,坚持到底,一定会有收获的!我在想,当时我要是没有坚持,就看不到这么美的风景了!