爬山作文600字
假期生活如一幅幅美好的画卷,留给我许多美好的回忆,最让我记忆犹新的一件事是我和爸爸去爬山
那一天阳光明媚,是爬山的好日子。刚一开始我还很兴奋,可爬了一会儿,我就气喘吁吁的。爸爸鼓励地说:“加油啊!离山顶还远着呢!你看那个小弟弟都在拼命地向上爬,他都没有放弃,你怎么能轻易放弃呢?我们来比赛,看谁能坚持到最后。”不得不说爸爸这招很厉害,瞬间激发了我的好胜心。我一边努力地爬,一边不断地给自己打气:我不能轻易放弃,我一定要爬到山顶。
我一鼓作气向山顶跑去,爬着爬着,我的腿好像灌了铅似的,已经累得走不动了,我不禁向爸爸哀号:“爸爸,我真的没力气了,早知道就不来了。”爸爸说:“那你在这等着,我爬到山顶,下山的时候来接你。”我一听,还是算了吧,看到那个小弟弟都没有叫累,我想我也不能放弃。我一个猛冲,很快把爸爸远远地甩在了后面。在后面的爸爸一直不断地喊:“宝贝,注意安全!”
经历了千辛万苦,我们终于登上了山顶。我仰望头顶的风景,云雾围绕,美的不得了,看起来像神仙住的地方一样。从山顶往下看,哇!我发现一栋栋房子小得如玩具房,正在马路上行驶的车辆如玩具车,行走的人儿就更别提了,如蚂蚁般大小。我对爸爸说道:“爸爸,我们终于征服了大山,看到了优美的风景。”爸爸一把搂住我笑着说:“宝贝,我们终于战胜了自己!”
下山的时候,我感觉很轻松,一路兴奋地蹦蹦跳跳往下跑。经过这次爬山,我深刻地体会到了一个道理:做任何事都要坚持到底,不能轻言放弃!