从小妈妈就告诉我做凡事都要有恒心,今天给大家分享一个小故事。
故事的名字叫做《小爬山》,故事是这样的:从前有一只小狗决定登上最高的山头,他早早起来登山,爬到半山腰一看那座山比这座山高,于是他迅速下来重新爬第二座山,他爬到半山腰时一看,怎么那边的山比这座山还高?他又一次下去爬另一座山。
这时候太阳对他说:“我要落山了,你回家吧!”
最后小狗累坏了,天也要黑了,他那座山也没有登到山顶。
这个简单的小故事告诉我们做凡事都要有恒心,如果没有恒心半途而废,那最终是一定不能胜利的,现实生活中有许许多多的例子,就是因为事情做到一半而不能完成,最终因为当初自己的半途而废遗憾终生。以前的时候,我也曾经因为半途而废的做法遗憾了很久,不是因为自己没有成功而感到遗憾,而是因为没有去做,没做完而感到遗憾。所有的事情都是这样,不要看结果,重要的是这个过程,享受这个过程,不论结果怎么样,这个过程是美好的,那就好了。
所以,在这里也一样更多的伙伴,朋友能够从现在做起,从自己作起,对待每件事都要认真,负责,对自己负责,不要去想结果,但是要有乐观的心态,这样的话,你的人生将会不一样。