今天,一大早,妈妈就叫我起床,我问妈妈:“妈妈今天不上学!”妈妈笑道:”我和你爸带你去爬山!”我听见了,便一蹦三尺高。
首先,我们来到了灵岩山,我望了望眼前的青山,心想:不就是一座青山吗,三下两下就爬完了。
这不,刚开始爬,我有说有笑的,满不在意。半个小时后,我再也坚持不了了,停了下来,擦着满脸的汗,气喘吁吁地问:“爸爸,还要多久才能到达山顶?”爸爸深呼了几口气说:“大概还有一个半小时吧!”“啊?还有这么久啊!”我开始打退堂鼓了。“不久!无限风光在顶峰,为了美景,加油!”爸爸的话让我想起了最初的决心,我又变了主意,继续坚持着?
经过九九八十一难,我登上山顶了,感受着习习而来的风儿,有一种说不出的畅快。看着自己所走过的蜿蜿蜒蜒山路,从心底一股成就感油然而生。山下的风光一览无余,尽收眼底。“啊,真是会当凌绝顶,一览众山小!
俗话说得好:上山容易下山难。我因为兴奋过度没刹住车,只听见“趴”的一声,我“四脚朝天”
这次登山让我懂得了“世上无难事,只要肯登攀”的道理。