难忘的一次爬山写事作文
我以前爬过许许多多的山,有泰山、有景冈山,甚至还有黄山等。虽然这都是很有名的山,但是我还爬过一次令我最难忘的山——默默无闻的石根山。
我跟舅母公司组织的旅游团坐着车大约在十一点到达了石根山。在我爬这次难忘的山之前,我爬了许多较险的山,面对这座默默无闻的石根山,我觉得自己一口气就可以把这座石根山爬完了。这样,我便第一个朝石根山山顶冲去。爬子大约十分钟我对这座的“险峻”还十分谈定,使出了九牛二虎之力往上冲,想成为“第一个”冲上山顶的人。同样也想成为“第一个”征服这座大山的人。又大约过了半个小时,我爬到了山上的第一个平台。我低下头来府视山脚下的那个停车站,我们的那一辆大客车只有火柴盒一般大小了。我再抬起头来,平视着一块叉在我身边的一块路牌,牌上写着:距山顶1800米。我长叹了一口气,心想:我一下子爬了那么多,1800米算得了什么。更何况和我一起来的同伴都还远远没有跟上我呢!便在这风景优美的地方休息了下来。大约又过了十分钟后,我没有耐心再等待了,便又开始了爬山。在接下来的路途中,一切都超出了我的想像。这些路比我爬过所有山的路更险更滑。我又一连爬半个小时,这时我的心情喜悦变成了害怕。我害怕会在这大山里迷路,害怕前面的路会更险,一不小心就会摔进这无穷无尽的山底,还害怕前面的路更滑,便何况我前面以前摔了两跤。当我本以为马上就可以到达山顶时,前面的路牌居然写着:距顶峰5000米。
到了当时的那种情况,我才明白了前面那块路牌是假的,我前面做出骄傲的心里是愚蠢的。想到这些,看到这些我不寒而粟。
我实在不敢走下去了,赶紧找块石头再次开始休息。不知过了多久,我的伙伴始陆续超过我了。又不知过了多久,表弟和舅母也渐渐跟上了我的步伐。在这时,我必须做出选择了。一、马上下山回停车场等待大家。二、不怕困难勇敢往直冲上山顶。我在勇气的鼓舞下做出了第二个选择。我走过一条条小路,转过一个个转弯踏上一个个街梯,终于爬上了山顶,也终于征服了大山。这默默无闻山上的风景没有令我失望。这风景比我去过的每一座山的风景更美丽。我欢呼着成功的喜悦,欢呼着我终于胜利了。当在我成功爬到山顶,看到美丽风景的那一会儿,我又觉得前面爬得多么辛苦都值得了。
这次是我最难忘的一次爬山是因为这虽然是我爬得最辛苦的一座山,但也是我爬过得最有意义的一次山。因为这次爬山又验证了我们生活中的一个道理,;成功的代价总是昂贵的。每个人成功的背后都是经历了千千万万的困难和付出了百倍的努力。只有经历越多的困难,努力拼搏越多,收获才会越大。成功才会越大。