我学会了游泳
在暑假期间,爸爸、妈妈带我去游泳馆去学游泳。
当时我看见教练轻松自如得在泳池里像一条鱼儿在水中自由自在的来回的游来游去,脑海中便出现了自己学会游泳之后的开心场面,便觉得游泳也没什么难的。当我们看完教练的展示后,便各自下了水,我心中沾沾自喜,觉得自己一定时学员当中最出色,学得最快的一位了。可是现实好像一直在和我作对,偏偏和我想到的相反。游泳的时候,我觉得前面几个动作都很简单,可学到后来,我学得越来越马虎,有时一不小心就会喝一大肚子水,够呛的了。可我的自尊心很强,对这么一点小事情根本不必放在心上。我吸取上几次的教训,不再和以前一样马马虎虎了,我开始专心起来。不会的地方或自己觉得游的不好的地方,就会请教练指导,我也会细心纠正。
有一次,教练叫我们到深水池去游泳。我一听就觉得锻炼自己的时刻终于到来了,我们陆续走进深水池。可我们谁也没想到深水池不仅深,还很冷。才过5分钟左右,我们个个冷得脸色发白,身上鸡皮疙瘩都冒起来了。教练为了让我们把精神集中在游泳上,便说了一句话吓唬我们:“如果你们在不活动活动的话,那你们就会变成一块‘冰棒’的。”我们听了,个个下得魂都快飞了,连忙抓紧训练起来。
我们在教练的精心指导下不仅很快学会了游泳,也学会了不屈不挠的奋斗精神。