我学会了游泳
不知何时,人们中间开始刮一种风——“游泳风”!我这个“旱鸭子”也禁不住诱惑了,这不,今天,我便跟爸爸去学游泳了。
不料,来到游泳池边,望着这蓝莹莹的水,我不禁生出一丝胆怯,一个劲儿地往后退,可爸爸却纵身一跃,跳进了游泳池,开始施展他高超的游泳技术了。
只见爸爸在游泳池中,就像一秒自由自在的鱼,忽而拍着水面,向前猛冲,忽而平浮在水面踢着腿,往后游去忽而一个纵身,消失得无影无踪,令我拍手叫绝。
不过,光看不行呀,回想着爸爸那高超的本领,再加上爸爸的催促,我闭上眼,鼓足胆,也学着爸爸跳了进去。啊!真冷!跳入水中,袭来的第一个感觉便是冷,可此时后悔也没用——跳下去,根本没站稳!我挣扎着,双手和脚都不停地扑腾头着,击起的水花模糊了我的眼睛,只好向向爸爸求救,可刚张口,水就“咕噜咕噜”地直往嘴里灌,鼻子也惨不忍睹,水一个劲地往里钻!
幸好有一个“浪里黑条”的爸爸,他连忙冲过来,将我抱起,我这才幸免于难。爸爸看着我这副狼狈的样了,不禁笑了起来,对我说:“如果要游泳,就必须先要让身体浮起来。”我似懂非懂地点点头,便按爸爸的意思做――先深吸一口气,然后把头埋进水里,双腿不停的摆动,使自己浮起来。
“功夫不负有心人”,经过三个小时的练习,我终于能自己埋头游一段了,对游泳不再产生恐惧,反而渐渐由恐惧变成了喜爱!接下来,我又在“浮水”的基础上加了工,慢慢的,人游得更欢快,更漂亮了!
这次,我不仅学会了游泳,更明白了“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来”的深意!