关于学会游泳话题
每当到了夏天,你们肯定渴望着每天都能游泳,当然我也不例外我现在已经会蛙泳蝶泳自由泳等多种水上活动但是曾经学游泳时的酸甜苦辣至今还难以忘怀.
那是在暑假的一天,我和爸爸还有堂姐来到十九公里以外的小河里游泳我看见爸爸和堂姐在水里游的多开心啊!可我的心里却是十五个吊桶——七上八下因为今天是我第一次游泳我壮起胆请求堂姐教我,堂姐看我表情严肃意志坚定就点了点头答应了.
堂姐先带我来到最浅的地方,然后叫我游给她看看我说;"你可别小看我,我是一学就会,一点就通."谁知刚一下水就听见"扑通"一声沉到了水底,姐姐看了笑了笑讽刺到:"真的是好学啊!"我马上反驳到:人有失足,马有失蹄嘛,这很正常吧!"姐姐说:"你别逞强了,我拿个救生圈给你吧,自己慢慢学我可没空在这儿教你.
"说完就留下救生圈走人了我拿着救生圈在水里游啊游啊!不知不觉中我已经能不用救生圈游一下了,我想在浅的地方不好游还是去深的地方游吧!这次比上次更惨了,掉到水里起不来饿,而且还喝了几口水真是呛死我了好险刚才老姐在旁边不然完蛋了.
姐姐说:"你要先给自己设个目标,下次游的时候就看准那个东西一直游."我按照姐姐的话去做,看准了一丛芦苇我想一定要游到那,我游的真的没力气了我又看了看那丛芦苇它好像正在嘲笑我呢?我十分生气,一鼓作气一转眼就游了五六米太棒了我终于学会游泳啦!
经过了这件事我不仅学会了游泳还领悟到了做人的道理——不要向困难低头,凡是都要给自己定一个目标,并向这个目标坚持不懈地努力.