我学会了游泳作文450字
暑假里,爸爸带我学游泳,我很开心,这可是我期待已久的事情。妈妈和我一起在网上选好了自己喜欢的泳衣、泳帽等装备。
第一天,我很兴奋,真想一口气就把游泳学会,但是我知道,一口气肯定学不会,需要一步步来练习。教练教我们学憋气,他讲得很仔细,我听得很认真,所以憋气一节课就学会了,可开心啦!
学完了憋气,教练教我们学换气。我们扶着游泳池边沿,把身子沉下去,碰到池底再跳上来,就这样上来、下去,我们一般要重复做200次,有时要做500次,通过不断训练,我很快学会了换气。接着,难点就来啦!我们要学蹬脚。首先我们要在岸上跟着教练做。先把脚收起来,再翻,再蹬脚。刚开始时,我做的不标准,教练叫我下课后回家再好好练习,经过努力练习,动作慢慢标准了。
之后,我学习全身配合,先蹬脚,再划手,手划了之后头要立刻抬起来吸气,接着再蹬脚划手,不断的重复,不断的练习,在教练的指导下和不断的修改我的动作后,慢慢的我学会了基本的动作。
最后,经过13天的训练,我学会了游泳。在我学游泳的这些时间里,我知道了做一样事情一定要学会坚持不放弃,这样才能取得胜利。