美丽的春天作文500字:我爱美丽的春天
不知不觉,冬爷爷悄然而去,春姑娘身穿绿色的大衣,头戴五颜六色的花环,迈着轻盈的脚步来到了人间。她是个魔术师,把世界变得如此美妙。
春姑娘来到公园,把公园变得百花争艳、百鸟争鸣,姹紫嫣红的花竞相开放:迎春花黄澄澄的,仿佛是那金灿灿的金子;梨花雪白雪白的,像是天上的朵朵白云,又像冬天里的皑皑白雪;那桃花粉嘟嘟的,就如同天边的晚霞,又好似小姑娘脸上害羞的红云。春姑娘真是个优秀的魔术师,把世界变的生机勃勃。
春姑娘来到山坡上,山坡上的小草钻出了绿色的小脑袋,和身边的小野花打招呼。远远望去,就像是绿色的地毯上镶了几颗五颜六色的大宝石。柳树也吐芽了,微风一吹,柳丝就随风飘动,好似一位亭亭玉立的妙龄少女在翩翩起舞。
冬眠的动物苏醒了,也加入到春天的聚会之中了。田野里,青蛙呱呱地叫着,演奏出一首悦耳的歌曲;果园里,麻雀喳喳地叫着,朗诵着一首动听的诗;天空上,几对燕子飞倦了,落在电线上,蓝蓝的天空,电杆之间连着几痕细线,多么像五线谱啊!停着的燕子成了音符,谱出一只正待演奏的春天的赞歌。
早上,晨炼的人们越来越多了。有的在舞扇子,有的在打太极拳,有的则在打羽毛球。中午,人们三个一群,两个一伙地去郊游、放风筝,一个个红光满面、意气风发的样子。
啊!我爱冬天的皑皑白雪,爱夏天的热情,爱秋天丰收的喜悦,但我更爱美丽的春天。