弯弯树,弯弯藤,藤上挂着紫晶铃,紫晶铃,密密层,有的紫来有的青”。小朋友你知道这是什么水果吗?这就是我们经常吃到的葡萄。葡萄不仅好看,而且好吃,还被称之为“水果明珠”。
它由紫色、绿色的皮和青绿色的果肉和白色的籽组成的。圆圆的葡萄一层层紧紧地抱在一起,像亲兄弟一们,远远望去像倒立的金字塔一样,非常美丽漂亮。
不小心掉到地上“啪”的一声,兄弟姐妹分开了,有的伤心的哭了,有的不知道跑哪了。掉到水里“扑通”一声,就像葡萄在说:“洗澡真爽呀!”
用鼻了闻,能闻到一种清香味,让人禁不住想吃。
吃的时候酸酸的、甜甜的,滑溜溜的果肉让人想多吃几个!
手摸着果皮滑滑的,刚摘下来的葡萄硬硬的,放时间长了都变软了。吃完手上粘乎乎的,因为它里边含有大量的糖份!
葡萄营养十分丰富,还可以酿成葡萄酒,还可以治疗高血压、补充人体所需的各种能量!