关于观烟花的作文
早就看到电视上说,十五的晚上丹市区有三个地方要放烟火,7 :3 0 开始。看到这个消息我十分激动,盼着,盼着,终于盼到这一天了。
正月十五下了整整一天大雨。晚上,我在姥姥家很快把饭吃完了,就和爸爸、妈妈冒着大雨,来到市政府门前的人广场。广场上的人越来越多,快成了人的海洋,伞的海洋。我焦急地等待着……
人们打着五颜六色的雨伞正在路上走,突然听到“砰”的一声,有一个美丽的烟花在空中炸开,这一响惊动了人群,有人在喊:“开始啦!开始啦!烟火开始啦!”。大家都抬头看,不一会,天空中又升起了一个烟花,像一朵五颜六色的花,就这样一个接一个地放,有红色、黄色、绿色、紫色,有的像五颜六色花,有的像流星,有的像萤火虫,有的像一大群飞舞的蝴蝶,有的像腾空的巨龙。它们在夜空中升起、散开、又落下,壮观而又美丽。我最喜欢绿色的和紫色的,当它们在天空升起的时候,映得整个夜空都变成仙境了,真是漂亮极了。虽然下着蒙蒙大雨,但是人们撑着雨伞,入迷地观赏着那美丽的烟花,陶醉在其中。
我突然想:这些烟花是怎么飞起来的呢?带着这个问题,我和爸爸从人群中挤到政府大院里去看个究竟,只见几位叔叔面前放着几个碗口般粗细,约6 0 公分高的铁筒子,他们把烟花放进去,一点火,“轰”的一声,一个巨大的烟花就上天了。噢,原来是这样的。
看完烟火,回到家里,我激动得不得了,一闭上眼睛,我的眼前就会闪现出看烟花的情景。