放烟花作文600字
过年了,过年期间,有一种抢年的习俗。意思是:过年时,谁家烟花抢先放到空中,就代表谁家在下一年会幸福美满。
夜晚到了,天空黑乎乎的,黑的伸手不见五指,黑的像一块黑色的幕布。忽然,黑色的天空中出现了一到亮光。这是什么呢?我仔细一看,哦,原来是烟花呀?白色的烟花在天空中显得格外漂亮,就像一朵小油花。顿时“小油花”分成了一个个更小的花朵。犹如蒲公英妈妈的子孙,随着风伯伯飘到了世界各地;又像小石子落到水中时,溅起的小浪花;还像一朵朵美丽的花儿竞相开放,争奇斗艳。
烟花的颜色可真多呀!有的绿,有的红;白的似雪,粉的如霞……让人眼花缭乱,应接不暇。过了一会他们才纷纷落下,好像舍不得离开黑漆漆的天空在和天空依依不舍告别了!
最后,我们家第一个放了烟花,抢到了年。希望我们家在这一年百事可乐,千事吉祥,万事如意!
过年了,过年期间,有一种抢年的习俗。意思是:过年时,谁家烟花抢先放到空中,就代表谁家在下一年会幸福美满。
夜晚到了,天空黑乎乎的,黑的伸手不见五指,黑的像一块黑色的幕布。忽然,黑色的天空中出现了一到亮光。这是什么呢?我仔细一看,哦,原来是烟花呀?白色的烟花在天空中显得格外漂亮,就像一朵小油花。顿时“小油花”分成了一个个更小的花朵。犹如蒲公英妈妈的子孙,随着风伯伯飘到了世界各地;又像小石子落到水中时,溅起的小浪花;还像一朵朵美丽的花儿竞相开放,争奇斗艳。
烟花的颜色可真多呀!有的绿,有的红;白的似雪,粉的如霞……让人眼花缭乱,应接不暇。过了一会他们才纷纷落下,好像舍不得离开黑漆漆的天空在和天空依依不舍告别了!
最后,我们家第一个放了烟花,抢到了年。希望我们家在这一年百事可乐,千事吉祥,万事如意!