看烟花
今年大年初一,我和妈妈、舅舅、叔叔、弟弟去番禺祈福广场看烟花。到了广场,只见人山人海,大家都昂首眺望,等着,盼着......
大约过了十分钟,"啾--"的一声,两条金黄色的火焰拖着长长的尾巴,冲向漆黑的夜空,仿佛为烟花"晚会"拉开帷幕。
接着,一个烟花飞上天之后变成了许多可爱的小彩球,又变成一束束五颜六色的鲜花。
我还没看够,又有五种颜色的烟花陆陆续续地在空中绽开,仿佛是五朵可爱的牵牛花。
我仰着头,脖子又酸又累,低下头透了一口气。突然,"哇"的一声,我赶紧望了一下天空,原来是一种烟花一绽开就变成了一个个小球,这些小球连在一起,像一串串珍珠。"像毛毛虫!""像蜈蚣!"原来是调皮的弟弟和爱开玩笑的叔叔"吵"起来了......
忽然,一阵"噼噼啪啪"的响声打断了这对父子的"争吵"。我也纳闷:哪儿来的响声?恍惚中我似乎瞧见了闪烁着亮光的什么东西--原来是小烟花。小烟花一个接一个,看得我眼花缭乱,似乎是沸腾的人群在为一艘准备发射的火箭送行。
我正想着想着,"火箭"竟然"发射"了。只见它冲向天空,不一会儿,就散作几条金黄色的"小蝌蚪","小蝌蚪"发出"秋--"的声音,转着圈儿向四面八方"游"去,转眼间,便消失在人们的视眼中了。
最后"主持人""上台"了,它发出红色的光芒,接着,渐渐暗下来,慢慢地消失了,突然,又闪动着星星点点的光。
烟花"晚会"结束了,但我们还余犹未尽。