过年,对于我来说,最快乐的要数放烟花了。
除夕,还没等夜幕降临,外面就噼里啪啦地放起了爆竹。天空中,五彩斑斓,被映照的如同白昼。真是“火树银花不夜天!”
“嘭嘭”,突然,一条银蛇在天空中舞动。“咚”的一声,一只猴子又窜上了天。夜空中,烟花色彩斑斓,千姿百态。有的像仙女散花,有的像五彩的雨滴,有的像孔雀开屏,还有的像一支支火箭冲上天。
看到满天的烟花,我心里痒痒,迫不及待地让爸爸带我去妹妹家。因为每年叔叔都会为我们准备各式各样的烟花。到了妹妹家,果然,柜上整齐的摆放着各式烟花,一看都是适合孩子的。有“母鸡下蛋”,有印着卡通人物的旋转陀螺,有飞碟,还有各种小汽车外形的烟花。我被“母鸡下蛋”吸引了,一只栩栩如生的母鸡,尾巴上挂这一只气球。这个烟花真稀奇,我原来没见过,母鸡会怎么下蛋呢?于是我拿起一个就让爸爸放。爸爸拿到以后,仔细看了一下说明,然后点燃了导火线。“呲呲呲”几声后,突然,这只母鸡咯咯咯地叫了起来,好像要下蛋了。随后,母鸡屁股下来了一阵气体,气球就慢慢地鼓了起来,如同鸡蛋般大小。“哦,母鸡下蛋了。”妹妹喊了起来。“哈哈,真好玩!”我们拍这手,笑着,跳着。
过年真快乐,我最爱放烟花!