这天,天气晴朗,太阳公公笑红了脸,小鸟唧唧喳喳的叫个不停,我的心情也格外舒畅。
“咚”“咚”“咚”,我听到这敲门声,目不转睛地看着电视,漫不经心地说道:“谁呀!”我得话音刚落,他就回答道﹕“是我,小林。”我听了,依依不舍的离开电视机前打开了门。只见小林脸红扑扑的头上一直冒着汗,他气喘吁吁的说道:“我……我买了许多烟花爆…爆竹你要不要和我一呼…呼(小林呼出的声音)起放。”“好啊”。我毫不犹豫地答应了下来。我拿着打火机,以迅雷不及掩耳的速度关上电视,锁上门和小林兴高采烈地来到了空地前。
小林拿起一大堆使人一见就生爱慕之心的爆竹,有“黑蜘蛛”“火箭炮”“导弹”“冲天炮”……,我看到这些花花绿绿的爆竹不由自主的拿起一个跟一号电池那样粗的冲天炮,小心翼翼的点燃导火线,导火线上发出金色的光芒,就在这零点零一秒的时刻,冲天炮飞上了天,随着一声巨响,冲天炮炸开了花,金光闪闪似的火花像雨点落到了地上。小林拿起一盒“黑蜘蛛”,一个一个的点燃后,我们赶紧捂住耳朵,“黑蜘蛛”的巨响一声接着一声,那声音惊天动地,在千里遥远之外都可以听见。我觉得很好玩,手又“痒”了起来拿起几根火箭炮,点燃导火线后,火箭炮以一秒钟三米的速度(这可是真的)飞上天,在半空中随着小鸟的伴奏炸起声来。
很快,时间有如风那样,一眨眼就到了晌午,我和小林只好依依不舍的回到了各自的家。