除夕的烟花
包雨涵
除夕夜的烟花真美啊!早上7点过我们就起床了,我拉着爸爸一起去商店里买了很多样子的烟花,有的长,有的短,有的想像三角形,有的想星星,有的像……。这些烟花的样子真是太有意思了。
时间过得真快啊!一转眼就到了晚上12点左右,我就急忙跑下楼对爸爸说:“爸爸爸爸时间到了,我们快去放烟花炮竹吧!”爸爸就和我倒数了:“3——2——1——新年快乐!”。当我话音刚落,每家每户的人都拿出自己买的烟花炮竹开始燃放。顿时,漆黑的夜空变成一幅五颜六色的图画,噼里啪啦的声音在整个天空回响,一片热闹的景象。
烟花的样子真是千姿百态啊!有的像小船,有的像荷花等等,样子实在是太多了。这是我摸着脑袋想:为什么人们会在除夕夜放烟花呢?于是我就问爸爸。“爸爸说:“除夕燃放鞭炮是为了庆祝把夕赶走的年。”原来,除夕放鞭炮是有讲究的,不由得想到了《元日》中的诗句“爆竹声中一岁除,春风送暖入屠苏”。
“嘭,嘭,嘭”伴随着一阵阵震耳欲聋的响声,除夕之夜拉开了序幕。漂亮的烟火,瞬间的光彩,整个世界随着它们而沸腾。
我和爸爸妈妈,哥哥姐姐一起去世纪广场观看烟花
“噼里啪啦”的洇花声音越来越近了。到了广场。下了车,广场里可是人山人海,我们一边观赏一边用相机拍下这瞬间的美景。烟化千姿百态,变化无穷。突然,不远处传来一声巨响,只见一颗如宝石般光彩夺目的烟花象孙悟空一样,一下子窜到了半空,“啪”的一声,那“宝石”变成了满天的繁星,光辉灿烂。随着一声声巨响,烟化时而像洁白的雪莲;时而像万盏明灯;时而像红如血的红梅等。看得我赞叹不已,连声叫好。
一株株五颜六色的“礼化树”吸引了我。那绚丽多彩的“礼花树”真像一位婀娜多姿的姑娘,在夜风中亭亭玉立。
看着绚丽多彩的烟化,情不自禁的手痒痒了。我立马跑去买了“七彩棒”打了起来。“嘶嘶”七彩棒在夜空中燃烧,我轻轻地甩动它,七彩棒的火花在我手里画出了美丽的图画,我也随之翩翩起舞。
今天的广场真的是烟花的海洋,烟花的世界。在这辞久迎新的日子里,祝愿自己学习进步。