烟花之乐作文600字
一月二十三日是大年初一,家家户户都准备烟花、爆竹,还张罗了一桌子的美味佳肴。年夜饭不说,烟花最让我欢喜。
大年初一的晚上,我们就拿出烟花、爆竹,开始放。对于爆竹我不在乎,烟花才让人陶醉。我先从“烟花之家”中,千挑百挑,挑了一个包装得最漂亮的,又叫爸爸点燃,谁知爸爸用火柴擦来擦去也看不出一点火花。我叹了口气,不耐烦地说:“用打火机嘛!”爸爸一拍脑袋,恍然大悟:“对呀,我怎么没想到!”于是,爸爸又向姑丈借了一个打火机,对着引线一点,才把烟花递给我,我马上站到门外,眼睛一眨不眨地盯着烟花。
烟花引线冒着浓浓的白烟,还发着像花一样的亮光,怪不得叫它们“烟”花呢!它冒完烟的时候,停了一会儿,突然从口子里发出了第一颗“炮弹”,直向天空窜去。在“炮弹”炸开的一瞬间,我终于明白“人不可貌相,海水不可斗量”的意思了。绽开在空中的礼花好大好大,好美好美。别看放在盒子里的烟花个子小小的不可“貌相”啊!可是从这小小的口子发出,然后在半空中发出的却是一次震耳欲聋的响声,接着是第二颗,第三颗?一直到第十五颗炸完之后,才没有声息了。我松了一口气,因为我眼花缭乱了,手臂快麻了,我被这气势震撼了,可心里可乐了。
接着,我又回到房间,挑了个包装简单的烟花,算是换换口味吧。这次,烟花放出来的和上次的大不相同,从口子射出,到半空中时,炸出了爱心的形状。接下来的这些烟花发出来的形状,各种各样,让我应接不暇。
烟花之乐,我最喜爱,永远,永远?