别样烟花秀作文600字
烟花是新年的习俗,为了响应“保护环境”的号召,我们家决定只放几个小烟花,这样既不造成污染,又有新年的气氛。
刚吃完年夜饭,我和弟弟便迫不及待地跑到了院子里。真要放了,我倒有些胆怯。说实话,以前我都是看着爸爸放烟花,自己根本没有亲自动过手,这回因为烟花小,我主动请缨,总不能……正想着,弟弟已经乐滋滋地拿来了点好的香:“姐姐,用这个点,妈妈说这样就可以不烧到手了。”
看来,爸爸妈妈都在等着看我的表现呢!我摸了摸发麻的头皮,咬了咬牙,把“降落伞”放在地上,又小心翼翼地把香伸到导火索头上,“嘶——”伴随着火星,导火线燃烧起来,我吓得飞快地躲到一边。只见“降落伞”“吁”的一声就飞上了天空,继而“啪”的一声炸开了,一个玩具小人挂在降落伞上从天而降。哇!成功了!我高兴得连连拍手。
弟弟眼馋了,连忙把香夺过去,嚷着“我也要放”!他点燃了“地老鼠”的导火线,只听“吱吱吱吱”,各种颜色的火光到处乱窜,活像一只只受惊的老鼠要钻进我们的裤管。我和弟弟又是跳,又是尖叫,惹得大人们哈哈大笑。“地老鼠”们一会儿便消失得无影无踪了。
接着,我和弟弟又每人放了一个“小流星”,这个别样的烟花秀就算正式结束了。
爸爸深吸了一口气:“嗯,果然没有很浓的硝烟味,空气比往年好多了。”妈妈笑了:“不仅环保,还省钱呢!”
我不甘示弱:“明年,我用灯光和大喇叭放烟花,一定比今年更好!”
大家都乐了!是啊,全家人团聚在一起,怎么过年都是开心的!