烟花的冥想作文300字
烟花绽放的那一刻,真的好美,夺目的光茫,照的我们眼花缭乱,烟花固然优有美的所在,可是霎时间又让我们感到凄凉,烟花耗尽了最后的能量试图保留这美好的结局,但烟花最终还是散落在空中,瞬间几乎所有美好的事物都不复存在,几乎所有人都不愿忘怀它那美的所在。
它为了让別人看到它的美丽,于是就用尽毕生的力量抓住每一次燃放的机会把最美的那一瞬间奉献给人们,它好伟大。我们何尝不去想想我们呢?难道我们不是这样吗?
人的一生又有几个轮回呢?人的一生何尝不是在別人的欢笑中来,而又在別人的泪光中去呢?烟花燃放的那一瞬间,那样绚丽,那样夺目,就好比人在生命的跑道上一直的奔波忙碌,而在烟花散落的那一刻又意味着什么呢?她意味着人将永远的离开了,永远,永远……其实人的一生就像是烟花:绽放--绚丽--散落。