放烟花
李敬谦
众所周知,春节,小朋友们最喜欢做的事情就是放烟花。我也不例外,整天期待着春节快点来临。
大年初一,我早早地叫爸爸带我去买烟花。我问爸爸:“爸爸,我可不可以买十五包烟花呢?”爸爸回答说:“买这么多烟花,估计三天都放不完了!”我坚定地说:“绝对能放完的。”晚上,我狼吞虎咽般吃完饭之后,就立刻冲出去蘑菇亭放烟花。
首先,我放了一个“蜘蛛炮”,它的外形像一只蜘蛛,所以叫蜘蛛炮。当你把它点燃,等个三四秒,它就会在原地爆炸,那爆炸声响彻天空。接着,我放了一支“火箭炮”,它的外形像火箭,当你点燃它之后,它就会飞快地冲上天空,伴随一声“嗖”之后迅速爆炸。最后,我放的是“霹雳炮”,它的外形像一颗手榴弹,当你把它点燃之后,它就会噼里啪啦响个不停,并且擦出闪亮的火光,那火光把整个蘑菇亭都照亮了。
我喜欢过春节,但我更喜欢放烟花!