大年三十那天晚上,我和爸爸、妈妈看春节联欢晚会。
看完春节联欢晚会,我迫不及待的领着爸爸、妈妈下楼去放烟花,刚一出楼门,一个笑脸图案的烟花升上天空,“砰”的一下就消失了,我们来到草坪上,突然一朵 “菊花”升上天空,“哗”的一下就炸开了,然后变成火星,在天空渐渐的消失了,烟花的颜色真漂亮,有金黄的、有火红的、有银白的……五颜六色、万紫千红。 瞧,那又有一只金黄的“孔雀羽”在空中绽放,那声音震耳欲聋……
我拿起打火机和一根滋花,把打火机对准火药处,只听“滋”的一声响,滋花开始变化着各种颜色,好看极了,随风舞动的烟像一条龙,放完滋花,我又拿来一盒 “七彩万花雷”,把它放在地上,然后把打火机放到点火处,刚点了一下,我撒腿就跑,但是没跑几步听见后边没听见响声,我又把打火机对准,只听见点火处的火 星响,我这才跑的远远的,回头一看一朵“菊花”在高高的夜空绽放,接着一个“笑脸”又在空中炸开,我高兴的直跳,“嗖”的一声一个“流星”从天上划过,像 一道美丽的彩虹,映在玻璃上,好看极了,你看那个小孩正在哈哈大笑呢,爸爸把一条挂鞭放在地上,我把打火机对准点火处,只见“噼噼叭叭”的响声连绵不断, 震耳欲聋,你瞧,我家对门的那个小弟弟正扒在窗户前高兴的直跳呢,妈妈给我抱来一盒“满堂红”放在地上,我拿起打火机对准点火处,只听见“滋”的一声,过 了一会儿,“砰、砰、砰”几朵金灿灿的“ 菊花”在空中炸开,把漆黑的夜空变得五彩缤纷,映在玻璃上,好看极了,我的心情开心极了,我又抱来“窜天猴”,我把打火机对准点火处,只听见“嗖”的一声 响,在夜空中划过了一条美丽的弧线,像一座弧形的大桥,漂亮极了……当我临回家的时候,突然听见“砰、砰”的,几朵“菊花”升上天空,然后又一声“砰”响 花就炸开了,绽放出斑斑点点的火星,然后就消失的无影无踪了,接着砰的一下又升起第二个、第三个……一个比一个好看。
真是“炮竹声中一岁除,春风送暖入屠苏”啊!