烟花大会后小学生作文
“哇!”一朵朵巨大的五彩缤纷的烟花绽放了:紫色的、绿色的、红色的、黄色的,五角星、圆脸蛋、地球仪、UFO、瀑布……真是色彩斑斓、千形万状,甚是壮观。
我眼花缭乱了。
在场的游客都禁不住赞叹:“哇……哇……好漂亮啊!”
烟花大会结束后,游客涌动,人流伴着那嘈杂的说话声像潮水般涌出一个个观看烟花绝佳之地。瞧,这股潮水不顾一切地向路旁的草坪上扑过去,全然不顾脚底下草儿抗议,花儿的叹息!好不容易才退了潮,可这些稚嫩的小草、鲜艳的小花的模样早已是惨不忍睹了!
呀!这潮水涌到了大马路上了,本已拥挤不堪的汽车军团被团团围住,简直寸步难行了。潮流熟视无睹,继续向前推移。所过之处,番薯皮、瓜子壳、塑料袋……比比皆是。原来干净明亮的柏油马路瞬间就成了垃圾场!
潮水仍“坚持不懈”地向前推进……
怎么办?它已经涌到了我的家门口——青春立交桥了。眼看它即将从桥上漫过了,连桥也难逃厄运……快看,潮水分开了,从许多缝隙里快速地穿流;有些地方实在挤不下了,索性一跃而起,压过绿化带,继续在非机动车道上向前涌。可那些让我们感到惬意的绿化带已是光秃秃的了,干净马路几乎被这强大的潮水毁灭了!
我愕然了。
潮水还在不停地往前漫,还在不断地向前涌,不断地朝前“奋进”!
潮流啊,请你绕绕道,把生命还给草儿、花儿吧!潮流啊,请收敛你任性的手,还马路以干净、整洁吧!潮流啊,请歇一歇你那奔腾的脚步,留一份宽容给我们美丽的城市吧!潮流啊……