看烟花作文800字
今天是元宵节,有万众期待的的烟花汇演。虽然离燃放时间8点半还早,但我和妈妈7点钟就迫不及待地出门了。
路上车水马龙,摩托车,小车霸占了整条街道。大家的目标明确,通通往一个方向驶去,目的只有一个——看烟花!我好激动,感觉整个中山的人都倾巢出动了。整个场面,简直比春运还多车。我环看四周,密密麻麻的全是车和浩浩荡荡的人群。大家的脸上都挂着欣喜的笑容。我不禁感到了过年的热闹气氛。据说,这是中山史上最盛大的一场烟花汇演,我心头的好奇风起云涌,恨不得长出双翼飞向石岐龙舟文化公园主会场。
妈妈把摩托车放在了姨姨住的小区时代云图外面,然后我们就和姨姨,姨丈,表妹一起走路前往烟花汇演主会场。道路上人山人海,别说是车,连人都是寸步难行。好不容易我们终于到达了主会场的出入口了,需要验票才能进去,好在姨姨有几张票,我们都顺利进去了。有好多的椅子摆放着,我们挑选了前排中间位置坐下。河对岸有一个超大的屏幕正在播放着各种信息,接下来就是坐等烟花燃放了。
等待的时候觉得时间过得好慢,我隔不久就看一下手表,希望八点半快点到来。好不容易终于听到主持人的一番讲话,紧接着就开始燃放烟花了。我激动的心情是不言而喻的。只见烟花就像一连串的炮弹向天空发射,五彩缤纷的烟花在夜空中绽放,闪亮夺目,“火树银花”就在眼前。有的烟花拖着一条长长的尾巴向天空蔓延,像火龙;有的不停地旋转好像龙卷风;有的呈放射状,像一把大伞,又好像是孔雀开屏。五光十色,星光闪闪,把夜空照亮得如同白昼。让人称奇的是,水上也亮起了烟花。俗话不是说水火不相容吗?但眼前的岐江河水面上不正是炸开着让人赏心悦目的烟花吗?!真令我感到不可思议。看,有两条龙舟载着燃放着的烟花的从左右两边驶来,水手们卖力地划着龙舟前进,让人啧啧称奇。东明桥上燃放的烟花犹如瀑布向桥下倾泄,好像水帘洞。不少观众都发出了由衷的赞叹:“哇!好美呀!”
总长30分钟的烟花盛宴分为走进新时代、红火闹元宵、香山展风采、龙舟竞英豪、和美中山情、共筑中国梦六大篇章演绎,于九点完美划上句号。意犹未尽的人们迟迟不愿走去,纷纷交头接耳分享着愉悦的心情。如此美妙绚丽的烟花已经深深印入我的脑海,让我难忘!