写烟花的日记400字
我们走上桥,也玩起了鞭炮。我先拿一个小鞭炮,点上导火线,赶紧离开,旁边的人也赶紧离开,火渐渐熄灭,但这也不能代表它坏了,突然,鞭炮快速地转了起来,变成红色,又变成粉色,而且,它会向外边喷火苗,真像一个花洒在洒水!我又拿一个鞭炮玩,先把鞭炮放在石栏的柱子上,再把导火线点燃,人立刻跑走,突然,鞭炮响充满压力的水一样,破了一个洞,喷了上来,闪耀着金光,也像一个喷泉,渐渐地,竟变得如孔雀开屏一般,美丽极了!可没过多久,鞭炮的点点亮光,便融于这夜色之中了。
爸爸在一旁看得无趣,说:“你们这些小烟花不好玩,要看就看那些大的烟花呀!”
说做就做,爸爸买了一箱大烟花。我们小心翼翼的往后退,看看自己离烟花是否够远。我蹲在地上,蜷缩着身子,捂住耳朵,等待着爸爸点燃导火线的那一瞬间。
终于,爸爸点燃了导火线,自己拼命地往远处跑,我看得紧张极了,却又充满了期待。那烟花先是沉静了一会儿,忽然“嘘”的一声,一道火光冲出了黑暗,“砰”“砰”在黑暗的苍穹中绽放,五颜六色的火光照亮了黑暗的夜空。接下来的烟花,更是各有各的风韵,一会儿是灿烂闪烁的天女散花,一会儿是蓝绿相间的冷色系列,一会儿是五彩缤纷的七色彩虹······真是太美了!
这真是一场烟花的盛会啊,我都不想回家了!