赏烟花作文
夜幕降临,我们全家一起随着拥挤的人潮来到公园。我紧紧地抓住妈妈的手,怕一不小心就被人流卷走。好不容易到了公园,我们找了一个理想的看烟花的位置。烟花姗姗来迟。在隆隆的“春雷”声中,各种各样的烟花腾空而起,壮观极了。散落在空中的烟花时而像怒放的金菊,绚烂夺目,时而像盛开的牡丹,高贵典雅。你瞧,一支烟花一跃而起,转瞬间,在空中绽放,五彩缤纷,真是美丽极了。紧着着另一支烟花也不甘示弱,“嗖”一声,在空中开出一个闪亮的五角星,随之向四周散去,又像雨点似的坠落下来。
这美丽的烟花,极致灿烂瞬间,给我们留下美好的回忆。