关于描写烟花的小学
正月十五那天晚上,早早地吃完晚饭,我们一家三口到市政府去看烟花。路上赶往市政府的人络绎不绝,爸爸好不容易找到了个位置将车停好。
轰!随着一声巨响,一个大烟花在空中绽开,烟火燃放开始了!只见天上出现了五彩缤纷的颜色,有黄的、紫的、蓝的、红的......好看极了!烟花的种类也很多,有的像一轮红日,从地平线冉冉升起;有的像一挂大瀑布,飞流直下的很是壮观;有的像许多小星星,闪闪烁烁的装扮着天空,同时还噼里啪啦地响个不停;还有的像一张张笑脸,眼睛一眨一眨的冲着我笑······
我们仰头欣赏五颜六色的高空烟花时,政府广场上又陆续开始燃放低空烟花。有的像翩翩起舞的精灵,有的像挥舞着彩旗的卫兵,还有的像五颜六色的喷泉,真的好漂亮啊!
过了十几分钟,高空烟花又出现在人们眼前。嘭!嘭!嘭!连续三声巨响,只见三条火龙从地上直冲夜空。它们舞动着身体,发出阵阵红光,在夜空中轰然炸开,银色的烟花仿佛九天的银河从夜空洒落,丝丝缕缕,久久不散。突然,三朵红花在天空中开放,漂亮极了。又有几根挺拔的柱子,冲入高空,绽开一朵朵绚丽多姿的牡丹花。紧接着几声巨响,天空上生起了一群群小蜜蜂,它们围着巨大的“花朵”来回飞舞,正忙着采蜜呢!接着流星雨来了,我惊讶地张大了嘴巴......
不知不觉半小时过去了,烟花放完了,但我还意犹未尽,久久不愿离去,时不时看看天空,期盼还会出现绚丽的烟花。我边往回走边想,愿我们今后的日子,也像这烟花一样绚丽多彩!