一走近我们学校的大门,首先映入眼帘的是环绕在操场周围的一排杨树。它们高大挺拔,枝繁叶茂,就好像一列士兵守护着我们的校园。
春天来了,杨树抽出新的枝条,枝条上吐出许许多多嫩绿的新芽,就好像给新入伍的战士穿上了崭新的军装,他们个个都挺直了胸膛,沐浴在柔和的春风里。仿佛在庄严的宣誓,一定守护好祖国未来的花朵。
夏天到了,战士们经过风雨的淬炼身躯粗壮结实了不少,叶子长的又大又绿,苍翠欲滴,密密麻麻的交错在一起,就好像撑起一把大伞,为我们遮阳挡雨。看着我们在伞下尽情的嬉戏,仿佛划过战士们脸庞的雨水也变得甘甜了。
秋风送爽,这是一个丰收的季节。战士们退下了绿色的军装,换上了金色的铠甲英姿飒爽,似乎也想迈着整齐的步伐去到天安门广场,接受祖国和人民的检阅。
寒冬来临,北风呼啸,温暖的教室里传出一阵阵朗朗的读书声。只有杨树依旧高傲的矗立在寒风中,任鹅毛般的大雪落在他们的肩头,这难道不正是那些不畏严寒,手持钢枪,守卫在祖国边疆哨卡的战士们吗!
每当我独自走在校园,触摸大杨树那斑驳的树干时,心中肃然起敬,不由感叹道:这些外表朴实,内心有着顽强毅力的杨树,难道不是在用生命告诉我们做人的真谛吗?脚踏实地,默默奉献!我爱你,守护着校园的大杨树!我更爱守护着祖国的那些最可爱的人!