秋季运动会优秀作文
丹桂飘香、金风送爽的秋天,我们朝阳二小迎来了一年一度的秋季运动会。今年的主题是:“奔跑吧,阳光娃。”
入场仪式开始了,只见轮滑队、国旗队、校旗队,迈着坚韧的步伐一一走过主席台。紧接着 一个个排着整齐队伍的方阵迈着轻盈的步伐一一走过主席台 ……开幕式闭幕后,运动会便正式开始了。只见操场上的运动员个个精神抖擞、斗志昂扬,目的只是为了班级而争光;一旁的拉拉队也毫不示弱,为运动员媚起最热烈的鼓舞。
在这次比赛中,我们班参加了篮球跑、一滚到底,还有障碍跑。经过了激烈的比赛,我们班的成绩终于出来了:篮球跑排第四名、障碍跑第三名、一滚到底第二名,跟四三班的成绩相比,我们差远了。
经过分析,我终于发现了我们班失败的原因:同学们都因为紧张或没有自信心才导致我们班的成绩这么差。就拿蓝球跑和障碍跑来说。在篮球跑中,我就是因为过度紧张才没精准地接住抛过来的篮球,给班级添了“后腿”-浪费了宝贵时间。障碍跑也是一样的。由于紧张才把绳子抛了出去,于是后面的同学还要去捡绳子……比赛过后,甚至有的同学还要抱怨那些给班级失分的学生。但是我觉得,虽然这次没有取得优异的成绩,但是我们也不可以去责怪那些为班级丢分的学生,要相信只要大家能在比赛中让大家团结一致、 平心静气、相信自己,一定能成功!我相信,在我们四(4)班一定能成功!
这一次的运动会不仅让我懂得了友谊第一比赛第二的道理还让我懂得了不要指责别人,反而要为他们取得的成绩所夸赞。