4森林运动会
“快走,快走!”“小心点,别摔倒啦!”森林里熙熙攘攘,小白兔、大狗熊、雪豹等动物们急匆匆地往同一个地点赶路。原来一年一度的森林里运动会在今天隆重开幕了。
随着裁判长大象宣布比赛开始,运动员们雄赳赳、气昂昂,排着整齐的队形进入了赛场。身为雪豹家族的一员,我也参加了这次运动会。
赛跑是我们的强项。裁判长大象大声宣布:“第一项比赛--400米接力赛现在开始!”随着发令枪声的响起,我立刻叼住接力棒,奋力向前冲去。不一会儿,兔子、马、虎这些参赛选手都落到了我的身后。近了,近了,我把接力棒给了我的哥哥。它像离弦的箭一般,“飞”了出去。!“雪豹,加油!”“小白兔,加油!”“冬冬冬……锵锵锵……”观众席上一阵阵震耳欲聋的呐喊助威声,锣鼓声此起彼伏,不绝于耳。“耶!我们赢啦!”忽然观众席上传来了雪豹们一片欢呼声,那是我们雪豹家族赢得了接力赛第一名了。
第二项是登山比赛,比的是速度和耐力。参赛的选手有猴子、松鼠、大狗熊。裁判长大象一声令下,比赛开始了。选手们争先恐后往山上跑。猴子松鼠动作敏捷,簌簌地往上登攀。大狗熊体力充沛,你看它的身体,挡住了大半条路。到了半山腰,猴子眼珠子一转,动了歪点子,违规爬上树,抄了近路。很快,松鼠和大狗熊登顶了,却发现猴子早已站在了山顶上。裁判长大象揭穿了猴子的诡计,取消了它的比赛成绩,松鼠获得了这次登山比赛的冠军,高兴得又蹦又跳。
运动会上还有游泳比赛、长跑比赛、爬杆比赛……赛场内,动物运动员们竭尽全力,你追我赶;场外,啦啦队员们加油助威,一派热闹的景象。
“锵锵锵……”一阵锣子声响起,比赛结束了。运动会在人们的欢呼声中降下了帷幕,但那欢乐的声音依然在动物们耳边回响……