给爸爸妈妈的一封信
亲爱的爸爸妈妈
你们好!
夜深了,周围一片寂静,大家都已进入了甜美的梦乡,可我的脑海里还想着你们,我有好多话想对你们说。
爸爸妈妈,每天晚上睡在床上,脑海里就浮现出你们的面孔。在梦里,我经常会梦到你们回来了,可当我醒来,却发现这些都只是梦,心里就无比伤痛。每次你们打电话给我,我都很高兴,但挂掉电话后,我又觉得很孤单。
在你们出去打工的一年里,我有快乐,也有悲伤,快乐的是我可以和同学们一起学习、玩耍,悲伤的是身边没有你们的陪伴。我知道你们最关心的是我的学习成绩,那我就说说我的学习情况吧!
我的语文、数学成绩比以前好多了,英语成绩和以前一样。我知道,过去的成绩只能说明过去,将来我会加倍努力,考出更好的成绩,一定不会让你们失望。
爸爸妈妈,你们在那儿还好吗?家里一切都还好,就是奶奶偶尔腿疼,爷爷的腰疼也一直没好,我没生什么病,就是偶尔有点小感冒,其他都还好。爷爷奶奶对我很好,经常买一些新鲜水果和蔬菜回来吃。每天带到学校里的零花钱,奶奶都一再叮嘱我别乱买吃的,生怕我吃坏了肚子,耽误了学习。
爸爸妈妈,你们离我们很远很远,几个月一直生活在那个陌生的城市,是否也觉得很孤独?但我知道你们都是为了让我可以过上好日子。每当过节时,看着别人一家团圆时,我就盼望你们能早日回家,情不自禁地落下眼泪。
爸爸妈妈,我想对你们说,只要我们一家能够天天在一起生活,我宁可不想住好房子,也不想坐好车,只要一家能在一起生活,我就感到幸福了。
祝你们工作顺利,身体健康!