写给妈妈的一封信优秀作文
亲爱的妈妈
这是我写给您的第一封。我有很多心里话想对您说,却又说不出口,您为这个家付出了太多,看着您疲倦的样子,我既心疼又无助!
妈妈,您感觉到了吗?我们的关系不像是母女,更像是朋友。您在我伤心的时候安慰我,还会经常陪着我做游戏。我知道,这对您来说很幼稚,但您还是放下家长的身份陪我玩。
妈妈,我做错事时,您批评我,我愤怒地瞪着您。其实我知道,您批评我的时候自己也很痛。我知道,您每天很辛苦,不像我们小孩子除了学习,什么事儿也不用干。您爱我,严厉地管教我,为了让我更有出息,我知道;您让我做家务,怕我离开您无法自理,这些我都知道。
妈妈,您知道吗?我许下承诺,一定好好学习,用最好的成绩回报您。
妈妈,您知道吗?假如我是一棵小树,您就是一缕阳光照耀着我;假如我是一条小鱼,您就是养育我的池水……是您,给了我一切的一切;是您,为了我白了黑发;是您,给了我全部的爱!您的爱比天高,比海深,我一辈子也报答不完。妈妈,我永远爱您!