给爸爸妈妈的一封信
亲爱的爸爸
你好!
也许在父亲节快要到来的时候,你收到女儿这封,会感到很惊奇!女儿和你几乎天天见面,为什么还要通过写这封信来慰问爸爸你?
因为爸爸你的工作太忙了。女儿与你每天的见面,大多都是在吃中午饭的那一瞬时。每天女儿早起上学,妈妈为了让疲惫的你多睡一会,不忍心叫醒你;而每天晚上你加班到深夜回家的时候,女儿我早已进入了酣睡的梦乡。
爸爸,你知道吗?很多时候,女儿都在“埋怨你”。当女儿看见小朋友们和爸爸妈妈牵着手逛街,而女儿身边只有妈妈一个人的时候;当女儿碰上一道难题期望你帮助解答,而你不在身边的时候;当女儿想对你说说自己学习情况盼望你给予鼓励,而你又不在身边的时候;当女儿想给你讲讲校园中的趣事渴望同你一齐分享快乐,而你还不在身边的时候……很多时候、很多次,女儿都在“埋怨你”。
爸爸,你可不要怨女儿的“埋怨”,其实,女儿心里知道,爸爸你是一个顶天立地的男子汉,你深爱着我和妈妈,你的努力工作、辛勤付出,都是为了这个家,为了能为女儿的成长创造更好的条件。爸爸,在女儿的“埋怨”里,更多寄予的是女儿对你的关爱,希望爸爸你多保重身体,珍爱你自己。
爸爸,其实妈妈已经悄悄地告诉了我你许多的“秘密”,其中的一个“秘密”让女儿特别感动。你每天晚上回家,总要到女儿我的房间去看看,帮我盖好被子,整理衣服,收拾好学习用具,认真检查家庭作业,询问我每一天的学习生活。然后,把我最喜欢的布娃娃放在枕边,在我的额头上留下一个深情的父亲的吻。爸爸,也许“心有灵犀一点通”,在女儿甜蜜的梦里,有好多次梦见了你这个“秘密”。
爸爸,女儿也有一个“秘密”要告诉你。父亲节快要到了,你的生日也快要到了,妈妈已经为你买了一双新皮鞋,女儿也快要为你折满一瓶子的幸运星。听妈妈说,到你生日那天,还要给你买一个好大好大的生日蛋糕。爸爸,你生日那天可一定要记着早点回家,和妈妈、女儿一同分享你生日的快乐。
爸爸,今天给你的信先写这些吧,明天女儿还要早点上学呀!不过,也许这只是女儿写给你的第一封信,以后会给你写更多的信。爸爸,女儿从心里深爱着你,深爱着妈妈,深爱着我们这个幸福的家。
衷心祝愿爸爸身体健康,工作顺利,万事如意!