亲爱的妈妈
您好!
您还记得在我六岁时发生的那件事吗?那是一个清晨,空气十分清新,太阳公公露出了慈祥的笑脸,笑嘻嘻的俯视着大地。然而就在这么一个美丽的早晨,却被一段小小的插曲破坏了。
那天早晨,姐姐要去考试,可她的学习工具——1部计算机不见了。您、爸爸和姐姐都非常着急,怎么找也找不到。可您们千不该,万不该,竟一致认定是我藏起来了。当时,我还做着好梦哩!您却问我见计算机没有,我根本没听清,就随口说“没有”。姐姐又找了一会儿,见连蛛丝马迹都找不到,就气鼓鼓的去上学了。
“嘀嗒,嘀嗒”钟表正在不紧不慢地“走”着,而您们却急得像热锅上的蚂蚁——团团转。到了快七点时,我伸伸懒腰,打打哈欠,懒惰的起床了。您又一次问我见到计算机了吗?我猛然想起有一次我在床头柜的一个黄色布袋里见到过,连忙把黄布袋找出来,头伸进去一看,里面果然有计算机。您一直皱着的眉头终于舒展开了,可马上又责怪我:“你怎么这么调皮捣蛋,把姐姐的计算机藏起来了!”我很委屈,就为自己辩论。可您就是倔强的一口咬定是我干的。这时的您真的有些不讲理,我可真是哑巴吃黄连——有苦说不出。
中午,姐姐回来了,爸爸也在家,当他们看到计算机时,破涕为笑。听到您叙述事情的经过,您们都认为是我把计算机藏起来的,我为自己辩护,您们谁也不相,反而还语重心长的教导我做了坏事勇于承认错误就是好孩子之类的,还批评了我。我是有一百张嘴也说不清了。哎!我好冤枉啊!
妈妈,希望您以后不要再冤枉我了,好吗?你对于这一点能改正吗?
此致
敬礼!