缺口的苹果小学作文
上帝造人之前,把每个人都变成了苹果,并且在每个苹果上都咬了一口。因此每个人都不是完美的。面对缺口,不同的人就会有不同的表现……
夏天的傍晚总是来得很慢,六七点钟了太阳还露出着小半个头。偶尔还有几阵风吹过。我漫无目的地在街上走着,心里真是难受,白天在学校的场景还历历在目:今天的考试我只有七十几分。同学的嘲笑,老师的失望,家长的指责,让我透不过气来。我真的很讨厌自己,自己为什么这么笨,老天爷给了别人智慧,怎么唯独忘了我一个人?我一边自言自语,一边踢着路边的小石头。
“人生路上甜苦和喜忧,愿与你分担所有……”一阵悠扬的音乐悄悄跑入我的耳中。咦?这不是许美静的《阳光总在风雨后》吗?是谁在大马路上唱歌?我看到不远处有一群围观的人,音乐就是从那里传出来的。
一向爱凑热闹的我立马跑了过去,钻进人群。只见一个没有了双臂的残疾人正在唱歌。汗水浸湿了他的头发,两只空空的随风飘荡的袖子特别惹眼。奇怪,旁边又没有什么伴奏,这音乐是从哪里来的呢?我定睛一看,原来他在用脚弹电子琴!我不由得大吃一惊。一个失去双臂的残疾人,在没有生活来源的情况下,并没有,反而以自己的劳动来生存下去。在大风大浪面前,他都没有屈服。而我却因为一次小小的挫折,就想要放弃,就认为自己无能。我真是太失败了!
想到这里,我不由得加快了脚步,往家里走去……
每个人都是苹果,都被上帝咬过,都是残缺的。愚蠢的人会因此,极力掩饰自己的缺口;而聪明的人则会让这个缺口开出花儿来。