关于平凡中的发现
经历过沧海桑田,世事变迁,你的生活精彩吗?无数次失败的痛苦,无数次在雨中跌倒,无数次……也许这些会让你觉得精彩的生活得来不易,但你要知道,其实精彩很简单,很平凡
当你做一件有意义的事的时候,当你偶然间发现一种未知的现象很美的时候,当你的内心充满幸福的时候,你是否觉得你的生活精彩呢?也许你会说没有。为什么呢?因为你从未关心过自己的生活,你总是在不停地奔走忙碌着,其实,只要你停下脚步静静想一想,回头看一看,你会发现,你的每一个脚印都是不同的,它们象征着你经历的每一次成功与失败,欢笑与泪水,象征着你尝过的生活的各种味道——酸、甜、苦、辣。有了这些,你的生活还会平淡吗?你的生活如此充实,难道这不是一种精彩吗?
康德说,人是在不断地进行创造性的工作,工作是使人得到快乐的最好方法。
爱因斯坦说,只要有一天你有一件合理的事情去做,从此你的工作和生活就会有奇异的色彩。
一个普通人说,我们或许终生吃苦,但我们应该活得精彩,苦中也会有精彩。
我说,或许你的一生平平凡凡,但平凡中也有精彩,只要你细细品味,你会发现精彩。
一个人有一种命运,一种生活的方式,一种爱好,不可能每一个人都活得轰轰烈烈,难道他们活得就不精彩了吗?不,我可以理直气壮地说,他们生活得很精彩,平凡中见精彩。
记得曾看过一篇文章,一位母亲生了重病,走不动路,她的孩子回来看她,背着母亲去餐桌吃饭,母亲不知为何,饭吃得非常开心。吃完饭,孩子又背着母亲回到床上。放下母亲的一刹那,年已七旬的母亲竟突然激动地说:“好幸福呀!”孩子微微一愣,竟热泪盈眶……原来母亲是因为孩子的孝心而感动。
多么平凡的动作,多么平凡的情景,让这位母亲如此感动。难道说它不精彩吗?它很精彩。
精彩像一缕淡淡的花香,一次轻轻的拥抱,一抹柔柔的阳光,让你回味,让你感动。
留意身旁的事物,留意每一个动作,在平凡中寻找精彩。不要为生活的平凡而伤心,不要去追求轰轰烈烈的生活,精彩像风一样,存在任一角落。
虽然人的生命很短暂,回头一望不过几十年,但几十年的生活只要能过得潇洒,过得充实,即使简单,那也是一种精彩。有些人,忙碌了一辈子,到头来却说自己的生活枯燥无味,毫无意义。其实,这种想法在我看来是不可思议的。只要你回头一望,你会发现其实简单的生活并不意味着枯燥,你在忙碌中所做的每一件事情都意味着你的生活很精彩。
不要抱怨生活,它对每一个人都是公平的。伤心的时候,看看天,看看阳光,想想过去的生活,想想平凡中的精彩,也许天空也在为你的精彩而感叹。
蓦然回首,才发现原来精彩如此简单,平凡中也有精彩,擦亮眼睛,寻找精彩。